Вы здесь

Срок за стрижку

Срок за стрижку

В Кировском районном суде вынесен приговор заместителю директора по воспитательной работе Горнозаводской специальной общеобразовательной школы закрытого типа, обвиняемой в превышении должностных полномочий.

По информации пресс-службы Ставропольского краевого суда, причиной для возбуждения уголовного дела против замдиректора стала мера, предпринятая ею, чтобы наказать троих воспитанниц за самовольный уход с территории школы. Женщина распорядилась принудительно подстричь трех воспитанниц - 17-ти, 16-ти и 15-ти лет. Парикмахер выполнила указание. Подстригла девочек налысо, а одну коротко. Все это произошло против воли несовершеннолетних, что является нарушением конституционных прав и свобод девочек.
Замдиректора свою вину не признала. Однако суд счел ее виновной и приговорил к двум годам условно с испытательным сроком на 1 год.
Подсудимая обжаловала приговор. Но Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда он был оставлен без изменения.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Fatal error: Class 'FeedsHTTPCache' not found in /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/sites/all/modules/feeds/feeds.module on line 82