Вы здесь

Штраф за оскорбление милиционеров

Штраф за оскорбление милиционеров

В Лермонтовском городском суде рассмотрено дело в отношении мужчины, обвиняемого в применении насилия к представителю власти при исполнении должностных обязанностей и публичном оскорблении последнего.

Из материалов дела следует, что в ночь с 25 на 26 июля 2007 года инспекторами ДПС ГАИ ОВД по г. Лермонтову был остановлен автомобиль «Тойота-Карола» под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения водителя. Выйдя из машины, тот демонстративно закрыл дверь на сигнализацию, отказавшись предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль. Нарушитель заявил, что он пешеход и поэтому никаких документов предъявлять инспекторам не будет, после чего попытался скрыться. Сотрудника госавтоинспекции, попытавшегося его задержать, водитель ударил кулаком в грудь, а после сорвал погон с его форменной рубашки. При этом он публично оскорблял работников ГАИ нецензурной бранью.
Госинспектора доставили задержанного на медицинское освидетельствование и в дежурную часть ОВД по г. Лермонтову для дальнейшего разбирательства.
На суде обвиняемый вину свою не признал, однако она была доказана на основании показаний свидетелей. Приговором Лермонтовского городского суда нарушитель признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
С приговором осужденный не согласился и обжаловал его в суд кассационной инстанции. Решением Ставропольского краевого суда приговор Лермонтовского городского суда оставлен без изменения и приведен в исполнение.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет