Вы здесь

Ключ выдал должника

Ключ выдал должника

Судебные приставы Ставропольского межрайонного отдела приложили немало усилий, разыскивая имущество гражданина, не погасившего значительную сумму долга. В имуществе числился автомобиль. Но должник в объяснениях приставу-исполнителю утверждал, что продал машину по доверенности в другой регион и где она находится не знает. Меры по розыску «железного коня» не давали никаких результатов.

И тогда было принято решение еще раз вызвать должника на беседу. В процессе разговора, видимо, по привычке держать в руках связку ключей он непроизвольно выложил ее на стол пристава. Это и сыграло роковую роль в судьбе «честного» человека и его «железного коня». Правоохранник увидел на связке ключ от автомобиля. Пока судебный пристав-исполнитель продолжал беседу, розыскник внимательно осмотрел территорию, прилегающую к зданию отдела. Результат не заставил себя ждать: на одной из улиц был обнаружен «проданный» автомобиль.
Как сообщил начальник отдела организации работы по розыску имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Павел Тихоненко, по данным на первое августа 2008 года разыскано 160 автомобилей должников. Всего же за 7 месяцев года в УФССП России по Ставропольскому краю было заведено 2660 розыскных дел, 2340 из них окончено. Общая сумма разысканного за этот период судебными приставами Ставрополья имущества, скрываемого должниками, составила почти 200 миллионов рублей.

Алина СТЕПАНОВА

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет