Вы здесь

Ничего святого

Ничего святого

39-летний житель станицы Курской захватил и удерживал в качестве заложника собственного малолетнего сына. В ходе следствия Кировским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ СК было установлено, что мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, но должных выводов для себя не сделал. Злоупотреблял спиртными напитками, устраивал дома скандалы, избивая при этом жену. В ходе очередной ссоры, супруга, чтобы избежать насилия, убежала из дома. Недолго думая, мужчина захватил в заложники своего 10-летнего сына, которого держал в собственном домовладении. По прибытию на место проишествия сотрудников милиции он приставил нож и вилку к шее ребенка и, угрожая убийством, стал требовать, чтобы его жена вернулась домой.

На уговоры добровольно освободить мальчика мужчина не реагировал. Лишь в результате проведенной отрядом ОМОН ГУВД по Ставропольскому краю операции по освобождению заложника, преступник был обезоружен, а его сын освобожден.
После выяснения всех обстоятельств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего). Обвинительное заключение уже утверждено заместителем прокурора Ставропольского края и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Дарья ПЛОТНИКОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет