Вы здесь

Ноябрьская раздача автомобилей

Ноябрьская раздача автомобилей

В день седьмого ноября около сотни ставропольских фронтовиков получили ключи от новеньких автомобилей «ВАЗ-21074». Этого радостного мгновения они ждали не один год.

В 2008 году, согласно заключенному с Минздравсоцразвития РФ контракту, в Ставропольский край должно поступить 1533 автомобиля, которые бесплатно выдаются очередникам - ветеранам Великой Отечественной войны. Полторы тысячи машин уже прибыли, началась их выдача через автоцентр «Ставрополь-Лада». Такого большого поступления в край спецавтотранспорта для инвалидов раньше не было. В министерстве труда и социальной защиты населения СК составлен график выдачи машин. Первыми их получали ветераны войны из краевого центра и Кировского района. На следующий день «именинниками» стали фронтовики из Александровского, Арзгирского и Кочубеевского районов. В общей сложности ключи от «семерок» уже получили свыше пятисот человек, выдача продолжается. В ближайшее время ожидается поступление на Ставрополье еще 233 автомобилей. До 25 ноября все машины обретут своих хозяев. В результате будет полностью закрыта очередь инвалидов и участников войны на спецтранспорт.
Постановлением правительства РФ по обеспечению фронтовиков бесплатным автотранспортом предусмотрена компенсация в размере 100 тысяч рублей тем ветеранам, которые пожелали вместо машины взять деньги. В нашем крае таких 550 человек.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет