Вы здесь

Казна открыта для контроля

Казна открыта для контроля

В администрации Ставрополя прошла пресс-конференция, на которой председатель Счетной палаты края Андрей Колесников рассказал журналистам о результатах проверки эффективности и целевого использования средств бюджета города.

В этом году Ставрополь получил значительные средства из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ на ремонт почти двухсот многоэтажных домов. Соглашение, заключенное со Счетной палатой края, предусматривало проведение проверки эффективности и целевого использования средств городского бюджета в целом и полученных федеральных денег в частности. По информации, представленной Андреем Колесниковым, пока еще не всегда бюджетные средства используются эффективно. Причина этого и в нарушениях по размещению муниципальных заказов, и в том, что не всегда правильно ставится задача при оформлении заявок на проведение конкурсов, и несвоевременное освоение бюджетных средств. Выявлены нарушения и в ходе реализации 185-го федерального закона. Как в составлении проектно-сметной документации на ремонт жилых домов, так и в подходах к формированию их списка.
Кроме того, специалистами Счетной палаты было обнаружено, что в Ставрополе отсутствует орган местного самоуправления, который бы осуществлял проведение единой политики в области дорожного хозяйства. Обо всех принятых мерах по устранению недостатков городская власть обещает отчитаться перед горожанами.
Кстати, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, узнав об инициативе администрации Ставрополя по установлению дополнительного контроля за эффективностью использования бюджетных средств, одобрил этот опыт и рекомендовал его к использованию в других регионах.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет