Вы здесь

«В СЕМЬЕ - НАШЕ БУДУЩЕЕ»

«В СЕМЬЕ - НАШЕ БУДУЩЕЕ»

Такая тематика определила содержание любительских видеофильмов, которые были представлены на II краевом конкурсе, прошедшем в Ставропольском краевом Доме народного творчества.

В двух номинациях: «Игровое кино» и «Документальное кино» соревновались десять фильмов, авторы которых приехали из Левокумского, Труновского, Андроповского, Курского, Новоселицкого, Шпаковского, Предгорного районов и города Ставрополя. Конкурс, учрежденный министерством культуры края и краевым Домом народного творчества, проходит раз в два года и уже получил популярность среди любительских видеостудий края. Не случайно член жюри конкурса руководитель фото-видеостудии Ставропольского госуниверситета Олег Барабаш отметил возросшее мастерство участников, а также то, что некоторые из любительских фильмов не стыдно показать и на большом экране.
В результате диплом первой степени в номинации «Игровое кино» и приз - телевизор был вручен за фильм «Дождь» Карену Аракелову (г.Ставрополь), а в номинации «Документальное кино» - Валентине Ханжиной (Новоселицкий район) за фильм «Дорогою добра». Основные идеи фильмов-победителей - «Чужих детей не бывает» и духовно-нравственное воспитание жителей села Новоселицкого. Четверть века работает руководителем народной видеостудии «Кадр» Николай Шаула (Курской район). За свой фильм «Династия Жулиных» он получил диплом второй степени и DVD-плеер. Другие лауреаты конкурса были также награждены дипломами и призами. В общем, как отметила завотделом краевого Дома народного творчества Наталья Петрова, все представленные на конкурс фильмы были оригинальными, выразительными, а потому никто из авторов не уехал из Ставрополя без диплома и подарка.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет