Вы здесь

НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ

НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ

Нынешняя новогодняя ночь, как говорят известные астрологи, будет полна подсказками судьбы - и предостерегающими, и, наоборот, сулящими счастье. А еще нужно знать особые ритуалы и обряды, которые наверняка принесут нам удачу в следующем году.

Начнем с того, что празднование Нового года не обещает быть спокойным и размеренным. Все мы будем подвержены резким перепадам настроения, отсюда - резкие слова, необдуманные поступки, сообщения, звонки. Поэтому надо заранее настроиться на позитив и приготовить родным и гостям приятные сюрпризы. А знаете, какая примета сулит удачное завершение праздника и отличное начало года? Представьте себе - ВОДА!
Итак, не огорчайтесь, если пролили воду на новенький ковер, ни с того ни с сего разморозился и потек холодильник, краны на кухне дали течь, вас самих нечаянно облили водой или шампанским. Знайте: высшие силы советуют действовать быстро и напористо, тогда и фортуна займет вашу сторону.
Великолепная примета этой ночи - ЦВЕТЫ. Если у вас вдруг зацвело какое-либо растение (накануне, в саму новогоднюю ночь или в первые дни следующего года), ждите счастливых перемен на личном фронте или выздоровления, если болеете.
Будьте бдительны, если из дома исчезли какие-то вещицы, падают ножи и другие колюще-режущие предметы, - это к неприятностям и болезням. Как и незваные гости и остановившиеся часы. Но ЧАСЫ могут и помочь вам. Во время боя курантов проверьте свои часы и поставьте их правильно. Отныне старайтесь не спешить и не опаздывать: в предстоящем году крайне важно идти в ногу со временем. Упустить момент легко, а наверстать будет очень трудно.
Непременное условие грядущих перемен к лучшему - верить в ЧУДЕСА. И частица волшебства заключена в образе Деда Мороза, не важно, что его роль исполняет в эту ночь ваш друг, муж или сосед. Попросите волшебника на час исполнить ваше заветное желание, оно обязательно сбудется. Правда, есть одно условие: исполнятся только те желания, которые вы загадаете на голодный желудок. Так что не торопитесь закусывать сразу после боя курантов - уделите несколько минут мечтам!
СВОИМИ РУКАМИ
Мечты мечтами, но вы и сами можете приблизить свою удачу и стать счастливчиком в наступающем году. Вот что советуют участники телевизионной «Битвы экстрасенсов».
Аза ПЕТРЕНКО, Москва:
- Хотите, чтобы удача пребывала с вами весь год? Тогда советую ее привязывать, причем в буквальном смысле: взять крепкую бечевку или кожаный шнурок и завязывать на нем узелок каждый раз, когда происходит что-то хорошее или вы получаете деньги. Ну а чтобы кардинально изменить судьбу и весь год удачно решать все проблемы, стоит в начале января провести более серьезный ритуал на удачу. Трое суток соблюдайте строгий пост (на хлебе и воде), утром четвертого дня встаньте, прочитайте вслух молитву: «Иду к церкви золотой, там престол серебряный. На престоле серебряном икона говорящая, на меня глядящая. Матерь Божия, говорящая, на меня глядящая, дай мне счастье! Беру счастье! Аминь». Прочитав молитву, молча идите в церковь. Поставьте двенадцать заранее припасенных свечей Николаю Чудотворцу или двенадцати апостолам, прослушайте службу и спокойно возвращайтесь обратно. Главное: ни с кем не разговаривайте до тех пор, пока не вернетесь домой! Если вы выполнили обряд без сучка без задоринки, удача вас не покинет!
Владимир ЛИТВИН,
Челябинская область:
- Один старинный волшебный секрет уже много поколений передается в нашей семье от старших к младшим. Заранее хочу предупредить: ритуал нужно проделать в одиночестве, молча, и с вечера до утра ни с кем не разговаривать, иначе магия развеется как дым! В новогоднюю ночь (а еще лучше накануне Рождества, около полуночи 6 или 7 января) нужно поймать таракана и раздавить его правым тапком. Ну а так как тараканы в городских квартирах сейчас «дефицит», можно заранее купить какое-нибудь прыгающее насекомое в зоомагазине. Только ни в коем случае не покупайте паука: убить паука - очень дурная примета! Затем спрячьте умерщвленного таракана в конверт или специально сшитый мешочек из плотной ткани и положите его под подушку. При этом закажите себе сон, с помощью которого можно заглянуть в будущее. В 14 лет я заказал себе сон со своей будущей женой, и она мне не понравилась - слишком худая. Спустя много лет я встретил в самолете девушку, а потом женился на ней. И совсем не был удивлен, когда увидел в ее детском альбоме тот снимок худой девочки, которая некогда мне приснилась!
Анна БОГАТА,
Московская область:
- Чтобы в год Быка вам не изменяла денежная удача и дом был полная чаша, порадуйте духов Нового года и Рождества необычным убранством новогодней елки: украсьте ее бумажными деньгами - чем крупнее купюры, тем лучше. Можете также развесить на комнатных растениях японских журавликов или бантики, сделанные из разноцветных купюр: российских и зарубежных, привезенных из стран с крепкой экономикой (украинские гривны и монгольские тугрики не подойдут!), перевязав их красными ниточками или ленточками.
Александр ОЗЕРЯНСКИЙ,
Ростов-на-Дону:
- Расскажу вам свой фирменный семейный секрет удачи. Перед каждым Новым годом мы всей семьей делаем чучело, которое олицетворяет для каждого из нас беды, болезни и проблемы уходящего года. Около полуночи 31 декабря разжигаем во дворе нашего дома костер и торжественно сжигаем в нем фигуру. При этом водим вокруг костра хоровод и читаем особые фразы-импровизации, которые каждый придумывает себе сам. Смысл всех этих самодельных заговоров таков: «Я сжигаю все плохое, дурное, оставляю вместе с золой и пеплом в прошлом году, забираю с собой в новый год все хорошее, чистое и светлое!» Не поленитесь, проверьте на собственном опыте, как замечательно работает этот ритуал, как понравится это мощное красочное зрелище вашему подсознанию и как стремительно начнет меняться к лучшему ваша жизнь в 2009 году!
С НОВЫМ ГОДОМ!

Подготовила Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет