Вы здесь

Праздник удался

Праздник удался

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС РФ по СК, в крае в период новогодних и рождественских праздников произошло 69 пожаров, в которых погибли 14 человек, пятеро получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Пятнадцать человек были спасены, в том числе и четверо детей.

Один из пожаров произошел 5 января на участке Хут-Хур, недалеко от села Воздвиженского Апанасенковского района, в одноэтажном жилом доме. Накануне пожара к хозяину домовладения пришли гости. Почувствовав запах газа, а в доме находилось два газовых баллона, присутствующие решили вынести баллоны на улицу. Один баллон вынесли благополучно. При эвакуации второго произошла разгерметизация, в результате чего произошел пожар и взрыв. В огне погибли два человека: мужчина 1960 г.р. и женщина 1958 г.р. Сам хозяин дома доставлен в центральную районную больницу с ожогами второй и третьей степени тяжести.
Кстати, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров сократилось на 17, пострадавших - на 6 человек. Однако гибель людей осталась на прежнем уровне.
Неутешительная статистика остается и на дорогах. По информации ГИБДД по СК, в новогодние праздники зарегистрировано 28 ДТП, в которых 3 человека погибли и 29 получили ранения различной степени тяжести. С мест ДТП скрылись две машины, но были найдены по горячим следам. Самым аварийным днем оказался вторник 8 января. В этот день на дорогах края произошло пять ДТП, где один человек погиб и четверо получили ранения.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет