Вы здесь

ЛЕЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ СТАЛО КОМФОРТНЕЕ

ЛЕЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ СТАЛО КОМФОРТНЕЕ

В Ставропольском краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (крайбольница) завершены реконструкция и капитальный ремонт урологического отделения на 60 коек. В нем значительно улучшились условия для работы медиков и лечения больных.

Кто лежал в урологии, тот знает, в каком запущенном состоянии находилось отделение. Само здание относится к постройкам 1916 года, на капремонт денег постоянно не находилось, а косметический никаких результатов не давал. Не только врачи, но и пациенты по этому поводу писали в разные инстанции письма, но мер не принималось. И вот теперь, во многом благодаря спонсорской помощи, отделение предстало в обновленном виде. Строители в ряде мест заменили полы, а электрики - электропроводку, в результате перепланировки появились новые благоустроенные палаты и удобные медицинские кабинеты.
Для отделения закуплено новое диагностическое оборудование, сплит-системы и телевизоры, в ординаторской у каждого врача отдельное рабочее место с компьютером. А последним штрихом стали украшающие стены картины, которые из своей личной коллекции привез заведующий отделением И. Лайпанов.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет