Вы здесь

Ставрополье – в первой пятерке

Ставрополье – в первой пятерке

По итогам рейтинга Интернет-издания «Клуб регионов» Ставрополье вошло в число субъектов Федерации, улучшивших свои позиции. Край занял в рейтинге пятую строчку, уступив Кубани, Санкт-Петербургу, Кемеровской области и Красноярскому краю. Среди регионов, улучшивших свои позиции, Ставропольский край набрал 30 баллов (высший балл - 51). Наибольшее количество положительных оценок за время составления рейтинга регионов получили субъекты РФ Сибирского и Южного федерального округов.

Этот рейтинг выделяет регионы, где в 2008 году сменились команды исполнительной власти. Ставрополье входит в десятку регионов, где, по оценкам экспертов, смена команды была вызвана социально-политической необходимостью. «Валерий Гаевский, ставший первым назначенцем «эпохи Медведева», практически сразу доказал свою эффективность в качестве регионального лидера. Он смог «выйти сухим из воды», преодолев без потерь две сложнейшие ситуации (конфликт со спикером краевой Думы Дмитрием Еделевым и уголовное преследование первого зама Владимира Шаповалова). В результате Гаевский, прошедший подобное «боевое крещение» в аппаратных играх самого высокого уровня и незамедлительно реагирующий на важнейшие инициативы федерального центра (в том числе одну из последних - направленную на поддержку отечественного автопрома), завершает год в статусе «молодого», но уже довольно опытного и успешного губернатора», - пишет Интернет-издание.
Кстати, недавнее награждение В. Гаевского Почетной грамотой президента РФ и включение его в президентский совет по делам казачества - еще одно свидетельство, что полгода работы молодого губернатора в сложном крае оценены федеральной властью позитивно.

Галина СЕРГУШИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет