Вы здесь

ПЛЮС 2000 НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

ПЛЮС 2000 НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

Реализация проекта особой экономической зоны «Гранд Спа Юца» выведет курорты Кавказских Минеральных Вод на качественно новый уровень.

Для строительства масштабного комплекса у подножия горы Юца ( примерно в 10 км от Пятигорска и 35 км от аэропорта Минеральные Воды) выделяется участок земли площадью 843 гектара. Концепция нового объекта, разработанная одной из немецких компаний, предусматривает многоуровневое строительство зданий со ступенчатыми площадками и искусственным озером, куда каскадом впадают источники. Созданный здесь Термальный центр планируется оснастить самым современным диагностическим оборудованием, в нем будут отпускаться разнообразные оздоровительные процедуры, появятся сауны, бассейны, фитнес-центры. Сам комплекс будет дополнен площадками для гольфа и верховой езды, крытой галереей для прогулок, в нем намечается открыть отель. Все обслуживание - по высокому международному классу.
«Гранд Спа Юца» сможет принимать около 160 тысяч отдыхающих, в основном он будет рассчитан на людей состоятельных. И что не менее важно - его открытие позволит создать для жителей Кавминвод около 2000 новых рабочих мест (для обслуживающего персонала).
Проект курирует Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, создан наблюдательный совет во главе с руководителем администрации Кавказских Минеральных Вод В. Вышинским. До 2011 года на строительство комплекса необходимо направить около 5 млрд. рублей бюджетных средств, а потребность в инвестициях составляет 10 млрд рублей.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет