Вы здесь

Чтоб тебе растаять, снегурочка!

Чтоб тебе растаять, снегурочка!

Извините, конечно, что пишу к вам в эти праздничные дни, но больше пожаловаться некому. Мама далеко, а подруги только порадуются.
Дело в том, что прямо под Новый год у меня увели мужа. Угадайте кто? Снегурочка! Только не подумайте, что я от горя с ума сошла и от этого всякий бред пишу. Конечно, никакая она не Снегурочка, просто какая-то ... костюм надела и решила, что теперь за ней любой пойдет. И в общем-то, выходит, правильно решила! Мой ведь пошел.

Короче, по порядку. Новогоднюю ночь мы решили провести в ресторане. Мой мне говорит, мол, не надоело тебе с кастрюлями возиться? Пойдем, посидим как цивилизованные люди. Утром и посуду мыть не надо. Я как это себе представила, ну то, что посуду после гостей мыть не надо, сразу же согласилась.
Пришли мы туда часов в одиннадцать. Настроение - лучше не бывает: столик на двоих, зал красиво украшен, елочка мигает приветливо - в общем, все условия, чтобы нормально Новый год встретить. Пили-ели, живая музыка, даже потанцевать с Николаем выходили (мужа у меня Николаем зовут).
А тут Дед Мороз со Снегурочкой к каждому столику с поздравлениями подходить стали. Вроде и знаешь, что не настоящие, а приятно! И даже то, что в бокал с шампанским серпантин попал, а в салат конфетти насыпалось, настроение не испортило.
Но вот подходит к нашему столику Снегурочка (почему-то одна, без своего Деда) и томно окликает моего мужа: «Молодой человек, будьте любезны, угостите сигареткой». Ну, «молодой человек», которому скоро сорок стукнет, все пачку ей и протягивает, та взяла парочку, а пачку назад возвращает: «Она вам самому понадобится, когда курить выходить будете», - и как-то нехорошо подмигнула. Мне это сразу не понравилось, да и муж еще долго в сторону, где она с Дедом Морозом сидела, поглядывал. И танцевать со мной больше не пошел.
Время к двенадцати, все начали старый год провожать, а он: «Схожу-ка я последний раз в этом году покурю». «Сиди, дурак, скоро куранты бить будут, а ты «покурю», - передразнила я его, а он не обиделся, только курить все равно побежал. Тут ведущий стал про старый год говорить, я заслушалась, а потом как будто меня что-то толкнуло, посмотрела за стол, где эта внучка Деда Мороза сидела. А ее тоже нет. Уже и куранты бьют, и все друг друга поздравляют, а мой как в воду канул. Сижу как дура одна, и на душе неспокойно. Спасибо, ведущий подошел, стукнулись мы с ним бокалами, а потом уж я сама всю бутылку в ожидании своего любимого и выпила. А того все нет и нет. Дай, думаю, в вестибюле посмотрю, чем он там занимается. Пошла, а там и нет никого.
Короче, как мне потом швейцар рассказал, он со Снегуроч-кой на такси укатил. И что самое подлое - номерок от гардероба-то у него был, хоть бы занес мне его, гад! Пришлось пока все не разойдутся и вещи свои не разберут в гардеробе ждать. Встретила Новый год, называется. Правильно мама говорила: «Новый год - праздник семейный, надо его дома встречать». Не послушалась, и вот результат. Правда, и за Кольку замуж она мне тоже не советовала...
Думаете, он на другой день пришел? Ничего подобного. Думала, может, на старый Новый год явится? Но нет, не пришел. Поэтому очень прошу, напечатайте объявление. Текст такой: «Коля, будь человеком, вернись, а то я твою машину на запчасти разберу и продам. А из гаража все выкину. Даша». Если можно, напечатайте все это бесплатно, а то мне деньги очень нужны, в салон красоты сходить. Что ж тут поделаешь, раз этому гаду блондинки нравятся!

Лилия ЯЦЫК.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет