Вы здесь

Ошибка обошлась дорого

Ошибка обошлась дорого

Промышленный районный суд города Ставрополя рассмотрел уголовное дело по обвинению участкового уполномоченного милиции ОВД по Промышленному району в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)

По сообщению пресс-службы Промышленного суда, июньским вечером прошлого года участковый незаконно удерживал в помещении пункта милиции трех граждан, двое из которых несовершеннолетние, приняв парней за группу скинхэдов. Бритоголовые молодые люди в майках и берцах были очень на них похожи. Не составив протоколов, милиционер досмотрел личные вещи задержанных, где в мобильном телефоне одного из них обнаружил фотографии уличной драки. Мальчишки вели себя вызывающе, ехидничали, мол, им ничего не будет. Тогда милиционер, чувствуя силу (он занимался борьбой) и власть, стал избивать их.
Как выяснилось позже, молодые люди не относились к группе скинхэдов и никаких преступных действий не совершали. А участковый не только незаконно их задержал, но и применил физическую силу.
В судебном заседании подсудимый, в отличие от потерпевших, вел себя спокойно, улыбался и даже слал воздушные поцелуи своей девушке, но вины своей не признал. Несмотря на первую судимость, положительные характеристики с места работы, суд приговорил позорящего честь правоохранительных органов милиционера к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. А также взыскал с него десять тысяч рублей в пользу одного из пострадавших.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет