Вы здесь

ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ - ЗА ВЗЯТКУ

ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ - ЗА ВЗЯТКУ

Прокуратура Ставропольского края закончила расследование и направила в краевой суд уголовное дело в отношении пяти должностных лиц Светлоградского филиала Главного бюро медико-социальных экспертиз по СК. Они обвиняются в получении взяток.

Как установлено следствием, руководитель филиала и четверо его сотрудников (врачи и медицинская сестра) в июне 2007 года создали преступное сообщество. В течение четырех месяцев они получали деньги за удостоверение фактов наличия инвалидности у граждан, имеющих законные основания на приобретение такого статуса. От одной из потерпевших работники потребовали пять тысяч рублей за подтверждение инвалидности ее дочери. Женщина, понимая, что в случае отказа дочь лишится государственной социальной поддержки, передала требуемую сумму.
В другом случае сумма была запрошена в четыре раза больше. Люди в белых халатах переосвидетельствовали инвалида только после того, как он передал им 20 тысяч рублей. А всего за четыре месяца криминальный «квинтет» получил 63 взятки. Но, как говорится, сколько веревочке не виться, конец все равно будет. Вот он и пришел. В отношении работников бюро медико-социальной экспертизы возбуждено уголовное дело за создание преступного сообщества и получение взяток.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет