Вы здесь

ОТЦЫ-МОЛОДЦЫ

ОТЦЫ-МОЛОДЦЫ

В администрации Ставрополя под председательством главы краевого центра Николая Пальцева состоялось первое заседание городского Совета отцов. Для города и для края - это совершенно новое общественное движение.

Семейная политика в последние годы стала одним из приоритетных направлений политики государства. А укрепление семьи в равной мере зависит от тех, кто создает ее «фундамент» - от матерей и отцов. Поэтому и создана новая структура.
В Совет отцов г. Ставрополя входит 41 человек в возрасте от 26 до 60 лет. Среди них - сотрудники краевой Думы и краевого правительства, представители правоохранительных органов, научной и творческой интеллигенции, работники бюджетной сферы, банковские служащие и рабочие.
На первом заседании были определены основные приоритеты деятельности нового общественного органа. Это активное участие в советах школ и в профилактических мероприятиях, работа с детьми и неблагополучными родителями, тесное взаимодействие с педагогическими коллективами, посещение мест, где собирается молодежь и др. Состоялось также избрание председателя городского Совета отцов, им стал администратор Промышленного районного суда Геннадий Дацко, у которого в семье двое детей.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет