Вы здесь

«И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ»

«И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ»

Под таким названием подготовлен гала-концерт в краевом театре оперетты (г. Пятигорск), который посвящен сразу трем датам: 70-летию со дня основания самого театра, Международному дню театра и Всероссийскому дню работников культуры.

В первом отделении юбилейного представления будут показаны сцены из оперетт. И первой из них прозвучит «Свадьба в Малиновке» - тот спектакль, которым Пятигорская оперетта открывалась в 1939 году. За эти годы пятигорчане и гости города-курорта увидели и услышали на сцене красивейшего здания театра оперетты популярные советские оперетты («Поцелуй Чаниты», «Трембита», «Севастопольский вальс»), а также спектакли классического репертуара - оперетты Оффенбаха, Легара, Кальмана, Штрауса, которые стали «визитной карточкой» театра. Знакомит зрителей пятигорская труппа и с другими музыкально-сценическими жанрами: мюзиклами («Скрипач на крыше», «Моя прекрасная леди», «Красавец-мужчина»), танцевальной феерией «Бал в «Савойе», музыкальной комедией «Проделки Ханумы» и другими. Не забыт и жанр балета, к примеру, сказочный спектакль «Снежная королева». Артисты краевого театра оперетты придают огромное значение воспитанию художественного вкуса подрастающего поколения на лучших музыкально-литературных образцах. Это сказки: «Щелкунчик» на музыку Чайковского, «Остров сокровищ» по Стивенсону, «Волшебная лампа Алладина», «Красная шапочка». А в 2008 году в театре введен абонемент для трех возрастов детей и юношества.
Второе же отделение гала-концерта представит зрителям зарубежную классику - вокальные произведения Бизе, Гуно, Масканьи и балетную сюиту «Вальпургиеву ночь» из оперы Гуно «Фауст». В праздничном представлении задействована не только вся труппа Пятигорской оперетты, но и желанные гости-коллеги из других регионов России, в частности, проездом из Италии в концерте выступит известный московский баритон Алексей Парфенов.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет