Вы здесь

Дело лже-налоговика

Дело лже-налоговика
Константин ЧАХИРОВ
В производстве следственной части следственного управления при УВД по Кавминводам находится уголовное дело в отношении временно проживавшего в курортном регионе уроженца Кочубеевского района. Гражданину предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьей 159 (мошенничество) УК РФ. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления, но спустя год после освобождения из мест лишения свободы вновь взялся за старое.
Как сообщила корреспонденту «Ведомостей» начальник следственной части Юлия Полянская, на протяжении полугода уроженец Кочубеевского района заходил в магазины и, представляясь сотрудником налоговой инспекции (при этом никаких документов он не показывал), просил у работников магазина дать ему - якобы в долг - от полутора до трех тысяч рублей. Он рассказывал, что нуждается в деньгах, так как у него родился ребенок.
- Обладая даром убеждения, гражданин вызывал доверие людей, которые, как правило, незамедлительно передавали ему требуемую сумму. После получения денег он спокойно покидал торговую точку, а полученные средства тратил по собственному усмотрению. Обвиняемый совершил 89 таких эпизодов на территории Кавказских Минеральных Вод, - сообщила начальник следственной части.
В настоящее время уроженец Кочубеевского района находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении 89 эпизодов мошенничества. Свою вину в совершении преступлений он признал полностью и раскаялся в содеянном.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет