Вы здесь

КУРОРТЫ КАВМИНВОД - В РУКИ ЧАСТНИКОВ?

КУРОРТЫ КАВМИНВОД - В РУКИ ЧАСТНИКОВ?
Нина ЕВТУШЕНКО
Премьер-министр РФ Владимир Путин готов рассмотреть вопрос о передаче курортов Кавказских Минеральных Вод из федеральной собственности в частное управление. С такой просьбой к нему обратился во время рабочей встречи в Сочи губернатор СК Валерий Гаевский.
Курорты Кавминвод всегда славились своими большими возможностями в оздоровлении россиян. Ежегодно на лечение и отдых в регион приезжают сотни тысяч человек. По словам губернатора края, курорты хорошо развиваются, они могут переманить отдыхающих из других территорий - уже сейчас в санаториях дефицитом являются номера «люкс», они идут нарасхват.
Если говорить о будущем, то есть интересные предложения по строительству в регионе Кавказских Минеральных Вод новых отелей, в том числе в свободной рекреационной зоне. Но в курортной сфере накопились системные проблемы, которые необходимо решать. «У нас на 120 санаториев - 33 собственника, и большей частью - это серьезные монополистические структуры, которые не занимаются эффективным управлением собственностью» - заметил глава края.
Губернатор СК обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть в одном из городов Кавказских Минеральных Вод острую проблему курортов России. В. Гаевский считает, что необходимо передать санатории частникам, которые будут ими нормально управлять. В этом вопросе глава края уже заручился поддержкой вице-премьера РФ Дмитрия Козака, а теперь предлагает обсудить вопрос на заседании Комиссии по региональной политике, которую возглавляет В. Путин. Председатель правительства ответил коротко: «Хорошо, посмотрим».

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет