Вы здесь

Прибавка в семейный кошелек

Прибавка в семейный кошелек
Нина ЕВТУШЕНКО
Кого в первую очередь надо поддержать в период кризиса? В российском правительстве посчитали, что больше всего в помощи нуждаются старики и дети.
В ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» внесены изменения, касающиеся государственных пособий гражданам, имеющим детей. В результате проведенной индексации размер пособий повышен с 1,085 до 1,13.
Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения СК, с 1 января текущего года установлен следующий размер пособий (без копеек): по уходу за первым ребенком - 1873 рубля, а за вторым и последующими - 3746; единовременное пособие при рождении ребенка -9989 рублей; единовременная выплата беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - 15 820 рублей; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву - 6780 рублей.
В мае 2008 года управления труда и социальной защиты населения СК произведут соответствующий перерасчет и в июне, вместе с выплатой пособий за первый летний месяц, будет произведена доплата за период с января по май.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет