Вы здесь

БУЛЫЖНИК ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ОРУЖИЕМ ПРОЛЕТАРИАТА

БУЛЫЖНИК ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ОРУЖИЕМ ПРОЛЕТАРИАТА
Нина ЕВТУШЕНКО
Около тысячи профсоюзных лидеров участвовало во всероссийском совещании председателей первичных профсоюзных организаций, прошедшем в Москве. Среди них было четыре представителя Ставропольского края.
Главным, конечно же, был разговор о том, как с наименьшими потерями преодолеть экономический спад. По словам лидера ФНПР М. Шмакова, профсоюзы выработали свой «антикризисный пакет», проводят мониторинг критических ситуаций, стараются поддержать людей в трудной жизненной ситуации. В числе главных приоритетов организации - реальный рост трудовых доходов населения и преодоление экономической бедности.
Главным событием, безусловно, стало участие в совещании председателя правительства РФ В. Путина. Он приветствовал конструктивную позицию профсоюзов, в том числе в выработке рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по взаимодействию социальных партнеров в условиях экономического кризиса. При этом премьер-министр подчеркнул, что сегодня не булыжник, а голова является главным оружием пролетариата. Важно понимать глубинные процессы в экономике и социальной сфере, чувствовать ответственность за происходящее и конкретными действиями добиваться позитивных перемен.
От Ставрополья на форум ездили председатели первичных профсоюзных организаций: ОАО «Невинномысский Азот» - С. Самофалов, сельхозкооператива «Прасковея» Буденновского района - О. Манцурова, ОАО «Ставропольнефтегеофизика» - И. Музыкин, компании «Росэнергоремонт» - И. Стрекалова.
- Участие в совещании В. Путина говорит о возрастающей роли и авторитете российских профсоюзов, - считает Сергей Самофалов. - В кризисное время особенно необходим жесткий контроль за соблюдением трудового законодательства и правил охраны труда. Мы такую работу проводим, но сейчас от профсоюзов требуется больше активности и принципиальности в этих вопросах.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет