Вы здесь

АНШЛАГ НА «ЦВЕТИКЕ-СЕМИЦВЕТИКЕ»

АНШЛАГ НА «ЦВЕТИКЕ-СЕМИЦВЕТИКЕ»
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА
Традиционно уже 6-й год подряд в старинном здании Государственной ставропольской краевой филармонии проходит отчетный концерт детской филармонии, которой руководит известная певица и педагог Нина Руднева.
На престижной сцене выступали как уже знакомые юным ставропольским зрителям молодые певицы Анжелика Шелагина и Анна Петрова, ставший в свои 15 лет драматическим баритоном Вениамин Золотухин, так и новички Дима и Саша Савенковы, Ангелина Кузьменко и Владик Токарев, который приезжает два раза в неделю из села Спицевка Грачевского района, чтобы заниматься вокалом у Нины Федоровны Рудневой. Концертные номера переплетались, как в красочном калейдоскопе, с рассказом музыковеда Татьяны Диевой о путешествии по разным странам и эпохам. А заполненный «под завязку» зал живо воспринимал выступления своих сверстников и реагировал на вопросы ведущей. Особый восторг у детей вызвали танцевальная композиция «Подводное царство» на музыку Сен-Санса, два новых танца - забавный «33 коровы» и элегантный «Зонтики» группы хореографа Людмилы Жердевой, которая уже не раз становилась лауреатом различных танцевальных конкурсов, песня «Когда мои друзья со мной» в исполнении Владика Токарева и Димы Савенкова, «Пропала собака» звонкоголосой Ангелины Кузьменко, «Маленькая страна» (Анжелика Шелагина и Анна Петрова), «Серенада Дон-Кихота» (Вениамин Золотухин), а также премьеры ковбойского танца «Кантри» и зажигательного «Рок-н-ролла» группы хореографа Дарьи Сысоевой.
Главное же назначение детской филармонии - воспитательная функция и юных артистов, очень музыкальных, серьезно занимающихся творчеством, и зрителей - ставропольских школьников, приобщающихся к настоящему искусству, - думается, выполняется здесь полностью.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет