Вы здесь

Приходи сюда лечиться

Приходи сюда лечиться
Ходить по врачам - не самое любимое занятие у любого нормального человека. Однако медицина потому и относится к одной из самых древних профессий, что все мы, к сожалению, болеем. Любой врач вам скажет, что профилактировать заболевание гораздо проще и дешевле, чем его лечить. Это наконец-то осознало и государство, начав внедрять проект «Здоровье нации», направленный на выявление и профилактику заболеваний. Но неповоротливая и громоздкая система государственной медицины зачастую не справляется с этой задачей. Здесь современному человеку, отягощенному постоянной нехваткой времени, может прийти на помощь частная медицина, которая подстраивается под нужды и желания конкретного пациента.
Многие годы в России в третье воскресенье июня отмечается профессиональный праздник всех медицинских работников. И сегодня, в канун этого праздника, речь пойдет об одном из медучреждений Ставрополя - ООО «Городская поликлиника Nо№9»
Немного истории: более 20 лет тому назад, в период перестройки, когда рушилась старая система управления и финансирования, некогда вполне благополучная и успешная поликлиника оказалась в плачевном состоянии. Прекратилось финансирование, стали увольняться сотрудники, ветшать материальная база.
И тогда сам коллектив решил восстановить лечебное учреждение, опираясь на иные экономические механизмы. Хотелось сохранить многопрофильную классическую структуру поликлиники, квалифицированные опытные кадры - с одной стороны, но строить взаимоотношения со своими пациентами уже на договорных началах. Все новое рождается непросто, но трудности в годы становления заложили главное - коллектив, его традиции и отношение к работе. Сегодня в многоплановой системе муниципальной и коммерческой медицины ООО «Городская поликлиника №9» прочно заняло свое место.
Совсем недавно весь коллектив отмечал новоселье - учреждение переехало в новое современное знание, но жителям и гостям краевого центра беспокоиться не надо - адрес остался прежним. Только появилась новая пристройка и отдельный вход, а в старом здании функционирует городская муниципальная поликлиника Nо№3.
Здесь - все с иголочки: фасад, евроремонт, пластик окон, зеркала. Больничная стерильность начинается с порога. А вот атмосфера, несмотря на серьезный профиль оказываемой помощи, не по больничному теплая и жизнеутверждающая.
Все пациенты, обратившись в регистратуру, могут быстро согласовать удобное для себя время посещения врачей, когда пройти те или иные обследования, сдать анализы. А диапазон оказываемых услуг достаточно широк. Прием ведут врачи-терапевты, гастроэнтеролог, невропатолог, офтальмолог, отоларинголог, хирург, дерматовенеролог, эндокринолог, психолог, уролог - здесь окажут платную медицинскую помощь по 33 видам медицинской деятельности
И в любой другой поликлинике, скажет наш читатель, есть аналогичные специалисты и будет, конечно же, прав. Так в чем же разница? Попробуем спросить у пациентов, находящихся в холле.
«Сюда пришла по совету знакомой и не пожалела, - говорит Светлана Николаевна. - Да, пришлось заплатить за консультацию и анализы, но нет очередей. Можно спокойно обсудить с врачом все свои проблемы. Мне здесь помогли. Если еще что-то случится, то приду опять сюда...».
Иногда информация об этой клинике распространяется «сарафанным радио», пациенты приезжают не только со всего Ставрополя, но и из других районов края.
Давно прошли те времена, когда врач мог надеяться только на свои глаза, уши и руки. На службе у врачей самое современное медицинское оборудование. Например, кабинет ультразвуковой диагностики не пустует никогда. Визуализация сердца, органов брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, почек, органов малого таза, диагностика беременности - вот неполный перечень исследований, которые здесь проводят.
УЗИ проводят на 4D аппарате экспертного класса. При исследовании плода будущие родители могут увидеть своего ребенка как при съемке на видеокамеру - объемное изображение в реальном времени. Благодаря трехмерному изображению врачи могут оценить состояние плода в трех проекциях одновременно.
Обеспечить полноценное здоровье женщине в любом возрасте - такую задачу ставят перед собой врачи-гинекологи. Пациентка здесь получает как консультативную, так и оперативную помощь в лечении гинекологических заболеваний, климактерических расстройств, медикаментозное безоперационное прерывание беременности.
В кабинете окулиста пациент может пройти полную диагностику зрения. Обследования на глаукому, катаракту, миопию и другие заболевания органов зрения проведут уникальными аппаратными методами. В активе у офтальмолога лазерная стимуляция, ультрафонофорез, электростимуляция, магнитолазер.
Пользуются успехом у пациентов кабинеты физиотерапии, лазерной терапии, рефлексотерапии, функциональной диагностики. Провести лечение иммунодефицита, снизить риск простудных заболеваний и детей и взрослых можно на уникальном аппарате «ХАЛПЕР».
Чтобы соответствовать современному уровню диагностики различных заболеваний, проблема приобретения новейшего оборудования находится постоянно в поле зрения главного врача ООО «Городская поликлиника Nо№9» Дмитрия Борисовича Кравченко.
Благодаря его стараниям, компетентности и профессионализму, в отделении функциональной диагностики обследования проводят на оборудовании, которое отвечает мировым стандартам. К услугам врачей и пациентов компьютерный тепловизор «Сова», электроэнцефалография, кардиоинтервалография, реовазография, ЭКГ, эндоскопия.
В лаборатории поликлиники вам проведут большинство биохимических и клинических исследований.
На достигнутом коллектив останавливаться не собирается, постоянно расширяя и совершенствуя возможности оказания медицинской помощи населению. В планах установка оборудования и введение в эксплуатацию операционной, оснащенной современной техникой, в которой будут проводиться амбулаторные операции.
Но главная гордость - это врачи поликлиники, которые честно и профессионально решают проблемы своих пациентов. Никакая суперсовременная техника сама не поставит диагноз. Качество проведения исследования и интерпретация его результатов зависит, прежде всего, от знаний и опыта врача. Поэтому именно квалификация доктора является основным фактором в процессе установления диагноза и назначения правильного лечения. Годы работы показали, что ученая степень врача и его высокая квалификация это, к сожалению, не всегда одно и то же. Поэтому в кадровой политике основной акцент делается именно на опыт практической работы врача, а уж затем на его ученые степени и звания. Результатом такой политики стал тщательно сформированный высокопрофессиональный коллектив. Нужно быть, что называется,
«врачом от бога», лечить по велению сердца. Хирург О.Ю. Удальцов, невролог С.А. Мишутушкина, невролог И.Г. Амбарцумова, рефлексотерапевт И.В. Герасименко, терапевт А.П. Чепурин, офтальмолог М.В. Кравченко, гинеколог Л.П. Ромас, врач УЗИ И.И. Боблова, детский невролог М.А. Пиженкова и многие другие, всех не перечислишь, - вот такие специалисты, увлеченные, влюбленные в свою работу, и составляют костяк коллектива.
В преддверии Дня медицинского работника поздравляем главного врача поликлиники Д.Б. Кравченко и весь коллектив с профессиональным праздником. Низкий поклон вам за ваш нелегкий, но такой нужный труд.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет