Вы здесь

Джип за долги

Джип за долги
Константин ЧАХИРОВ
В Пятигорске в ходе рейда судебных приставов на посту ДПС был арестован находившийся в розыске джип Nissan Pathfinder. Об этом корреспонденту «Ведомостей» сообщили в пресс-службе Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Ставропольскому краю.
Житель Пятигорска, взявший в одном из отделений Сбербанка кредит, долго не выполнял взятые на себя обязательства по его погашению, и к концу 2006 года сумма долга составляла почти 238000 рублей. Представитель кредитной организации был вынуждени обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании не только основной суммы долга, но и процентов за пользование кредитом, неустойки и расходов по оплате госпошлины. Суд, приняв решение в пользу банка, направил исполнительный лист о взыскании 289364 рублей в Пятигорский городской отдел УФССП России по СК.
В ходе работы по исполнительному производству пристав выяснил, что весной прошлого года должник купил джип Nissan Pathfinder 2007 года выпуска. Поскольку пятигорчанин прятал купленный автомобиль, судебный пристав-исполнитель объявил его в розыск (как выяснилось позже, пятигорчанин, чтобы затруднить приставам поиск имущества, некоторое время ездил на джипе без номеров). 20 мая, во время последнего рейда, проведенного совместно с сотрудниками ОГАИ по Пятигорску, судебные приставы-исполнители задержали нарушителя на посту ДПС на въезде в город. Джип был арестован и оставлен на ответственном хранении должнику без права пользования.
Если должник в десятидневный срок не выплатит всю сумму долга вместе с семипроцентным исполнительским сбором, джип будет передан для реализации на комиссионных началах. Вырученные от продажи деньги будут направлены на погашение задолженности перед кредитным учреждением.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет