Вы здесь

Грабители с «тропы здоровья»

Грабители с «тропы здоровья»
Елена ЧУРЮДА

В Промышленном районном суде вынесен приговор двум жителям города Ставрополя за совершение преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
По сообщению пресс-службы суда, прогуливаясь по «тропе здоровья» в лесном массиве около лагеря отдыха «Лесная поляна», гражданин Зубов и его знакомый несовершеннолетний Аксенов заметили идущего по лесу мужчину. Когда мужчина отошел подальше от «посторонних глаз», Зубов избил его, а Аксенов вытащил из кармана брюк мобильный телефон стоимостью 10 990 рублей, а из другого кармана - 70 рублей. После того, как потерпевший попытался встать, подросток заметил надетый на среднем пальце левой руки серебряный перстень стоимостью 800 рублей. Он снял с пальца кольцо. Затем преступники скрылись.
В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемом деянии признали частично. Однако суд счел, что вина подсудимых доказана полностью. В итоге Зубов получил 3 года лишения свободы условно, а Аксенов - 2 года условно.
Также по делу удовлетворен гражданский иск. С Зубова и отца Аксенова в пользу потерпевшего взыскано 11 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного преступлением, и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет