Вы здесь

ЕЛЕНУ БОНДАРЕНКО ОПРАВДАЛИ

ЕЛЕНУ БОНДАРЕНКО ОПРАВДАЛИ
Нина ЕВТУШЕНКО

В Ленинском районном суде города Ставрополя вынесен оправдательный приговор в отношении депутата краевой Госдумы Елены Бондаренко, ранее являвшейся председателем Благотворительного общественного фонда экс-мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина.
Как установило следствие, в 2006 году Е. Бондаренко, занимая пост руководителя названного Благотворительного общественного фонда, направила денежные средства фонда в сумме 14,96 миллионов рублей на поддержку политической партии «Справедливая Россия». Деньги были израсходованы на изготовление и рассылку полиграфической продукции, пропагандирующей партию.
Действия депутата были незаконными, так как по законодательству проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию нельзя. Следствие пришло к выводу, что Е. Бондаренко представила в ИФНС декларацию с ложными сведениями об отсутствии налогооблагаемой базы и тем самым уклонилась от уплаты налога на прибыль в сумме 3,6 миллиона рублей.
В свою очередь, защита настаивала на оправдательном приговоре. Ее аргументы сводились к следующему. Отделение партии было зарегистрировано в конце декабря 2006 года, что совпало с началом предвыборной агитации. Поэтому вся изготовленная ранее полиграфическая продукция не могла носить символику партии. Е. Бондаренко оправдана по решению суда за отсутствием в ее действиях признаков состава преступления. Суд также учел, что депутат характеризуется исключительно положительно по месту работы (она возглавляет комитет ГДСК по массовым коммуникациям, информационным технологиям и связи) и жительства.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет