Вы здесь

ОТДЫХАЙТЕ, ДЕТИ, В РОССИИ

ОТДЫХАЙТЕ, ДЕТИ, В РОССИИ
Нина ЕВТУШЕНКО

Главный санитарный врач страны Г. Онищенко не рекомендует отправлять российских детей в зарубежные поездки в связи с неблагоприятной обстановкой по «свиному гриппу». Специалисты управления Роспотребнадзора по СК уже начали разъяснительные беседы на этот счет с руководителями турфирм.
По словам заместителя руководителя управления И. Ковальчук, в данное время выясняется, сколько расположенных в крае туристических фирм отправляет организованные группы детей за границу. Потом будет уточнено количество выехавших и даты их возвращения, чтобы установить медицинское наблюдение. Следующий этап - проведение совещания с работниками турфирм. Но кроме этого необходима еще и разъяснительная работа с родителями.
В то же время, действия Роспотребнадзора носят не запретительный, а рекомендательный характер. И вызваны они тем, что, согласно амбулаторным исследованиям, наибольшему риску к заболеванию гриппом А#@#Н1N1 подвержены подростки в возрасте 12-13 лет.
Что касается руководителей туристических фирм, то они к ограничению поездок детей за рубеж относятся неоднозначно. Одни уже от них отказались до осени, другие - в стадии раздумий. В связи с этим стоит напомнить, что амбулаторно подтвержденные 28 случаев «свиного гриппа» в России завезены к нам из США, Испании, Болгарии, Великобритании, Турции, Индонезии и других стран.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет