Вы здесь

НЕОБХОДИМА ЭКСПЕРТИЗА

НЕОБХОДИМА ЭКСПЕРТИЗА
Галина СЕРГУШИНА

В Ставрополе прошло собрание актива Молодежного регионального собрания. Провел его заместитель председателя комитета краевой думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Ширяев. Главной темой стало обсуждение Федерального закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов».
Согласно законопроекту проведением антикоррупционной экспертизы будут заниматься прокуратура и министерство юстиции России, федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов и местного самоуправления. Вместе с тем, в проекте заложена возможность участия институтов гражданского общества и даже отдельных граждан в проведении независимой экспертизы. Все заключения, полученные по ее результатам, будут подлежать обязательному рассмотрению в установленные законом сроки организацией или должностным лицом, которым оно направлено.
Считаю, что данные статьи законопроекта - знак и призыв к институтам гражданского общества, в первую очередь к общественным объединениям и молодежным организациям, к совместному участию в системной работе по искоренению коррупции, - подчеркнул на собрании актива Молодежного регионального собрания Александр Ширяев.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет