Вы здесь

МОДНЫЙ СПОРТ - В МАССЫ

МОДНЫЙ СПОРТ - В МАССЫ
Необычайно людно было утром 21 августа у дворца спорта «Олимп» города Невинномысска. Ребята и подростки на роликах, скейтбордах, велосипедах, взрослые с детьми на руках, все собрались на приуроченное к 8-летию «ЕвроХима» открытие новой и пока единственной на Ставрополье роллерскейтплощадки. Еще до официального начала праздника молодежь показывала свое мастерство, делая невероятные трюки на специальных трамплинах роллердрома под восторженные аплодисменты собравшихся.
Андрей Гуторов, ученик одной из невинномысских школ, всего два месяца тренировался делать прыжки на велосипеде, сегодня он один из выступающих: «Эта площадка позволит нам заниматься самыми прикольными и популярными у молодежи видами спорта, - говорит мальчик. - Я и мои друзья очень рады возможности заниматься здесь, у нас в планах каждый день тренироваться». Планирует проводить досуг на роллер-дроме и Галина, мама двух детей, которые предпочитают роликовые коньки: «У моих детей большая разница в возрасте, но здесь интересно и восьмилетней дочке, и 17-летнему сыну. Я очень рада подобным начинаниям «ЕвроХима» и местных властей, ведь детям нужно где-то проводить свободное время». «Действительно, нашей молодежи некуда пойти, - добавляет коренной житель Невинномысска Михаил, - поэтому для города так важно строительство и спортивных площадок, и детских городков, которые привлекают столько ребятни».
Тем временем официальная часть праздника началась. На импровизированную трибуну вышли глава города Невинномысска Константин Храмов, исполнительный директор ОАО «Невинномысский Азот» Виктор Кайль, председатель городского комитета по молодежной политике и физкультуре Владимир Мальцев, директор дворца спорта «Олимп» Зоя Плотвина.
В речах выступающих звучали слова благодарности холдингу «ЕвроХим», который финансирует проект «Занятия спортом вместо наркотиков и пьянства в микрорайоне», в рамках которого и состоялось открытие роллердрома. МХК «ЕвроХим» направила 500 тысяч рублей на закупку и монтаж специального мобильного оборудования для площадки. «Компании «ЕвроХим» исполнилось 8 лет, и все эти годы, - подчеркнул в своем выступлении Виктор Кайль, - мы занимались социально-экономической деятельностью и будем продолжать в том же ключе. Я уверен, что эта площадка будет востребована нашими детьми».
Под торжественную музыку главой города и исполнительным директором «Невинномысского Азота» была перерезана ленточка, и роллердром оказался во власти молодежи. Открыло программу выступление танцевального коллектива «Dancer of Power», после класс продемонстрировали ребята на велосипедах и скейтбордах, выполнившие сложные и даже экстремальные элементы. Все участники представления получили подарки от компании «ЕвроХим» и приглашение принять участие в состязаниях по стритболу среди горожан.
Александра АКИНЬШИНА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет