Вы здесь

ГОРОД СТИМУЛИРУЕТ РОЖДАЕМОСТЬ

ГОРОД СТИМУЛИРУЕТ РОЖДАЕМОСТЬ
Нина ЕВТУШЕНКО

С 1 августа 2009 года в Ставрополе вводится единовременное пособие для поддержки многодетных семей. При рождении третьего и последующих детей родители получат материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.
Решение о выплате единовременного пособия приняли депутаты городской думы, а право на его получение имеют как родители, так и усыновители. Если же в семье, где уже имеется двое детей, одновременно рождаются или усыновляются двое ребятишек, то единовременное пособие в 10 тысяч будет выплачиваться на каждого из них. Городскому бюджету такая мера социальной поддержки в год обойдется почти в два миллиона рублей. С августа на эти цели мэрия предполагает выделить 700 тысяч рублей.
Кроме того, свыше миллиона рублей будет направлено на оказание помощи студенческим семьям, имеющим ребенка. Речь идет о молодежи, обучающейся на очных отделениях высших и средних специальных учебных заведений, зарегистрированных в Ставрополе. Молодые родители будут получать ежемесячное пособие в размере 500 рублей.
Надо сказать, что рождаемость в краевом центре значительно возросла, наверняка и эта мера социальной поддержки сыграет свою роль.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет