Вы здесь

МАЛАЯ РОДИНА - ОДНА ДЛЯ ВСЕХ

МАЛАЯ РОДИНА - ОДНА ДЛЯ ВСЕХ
Галина СЕРГУШИНА

В селе Иргаклы Степновского района прошел общественный форум. В этом селе, расположенном на востоке края, много десятилетий в мире и добрососедстве жили русские, ногайцы и даргинцы. Но в последние годы ситуация изменилась. При разногласиях и бытовых конфликтах люди, особенно молодежь, стали обращать внимание на этническую принадлежность друг друга. Поиски врага в представителях другой национальности приводят к массовым нарушениям правопорядка. Обеспокоенное этим правительство края инициировало проведение в Иргаклах общественного форума. На него собралось большинство жителей села.
Выступившие на форуме председатель комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края Б. Калинин и представитель республики Дагестан в нашем крае А. Омаров, глава Иргаклинского сельсовета Л. Кокарева говорили о том, что объединяет всех жителей, независимо от национальной принадлежности, на этой ставшей родной земле. Выступали также старейшины диаспор и представители молодежи.
С пониманием встретили собравшиеся обращение архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, который в своем выступлении подчеркнул, что только уважение традиций друг друга способно на деле объединить людей.
Внимание краевого правительства к жителям степной глубинки проявляется не только в моральном плане, но и в материальном. На днях в Степновском районе открылся многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг. В торжественной церемонии открытия этого центра принял участие заместитель председателя правительства края Г. Зайцев. Центр работает в режиме «одного окна». Жители могут обратиться сюда за любой государственной услугой, сдав минимальный перечень документов. Вся необходимая дополнительная информация запрашивается без участия гражданина, обратившегося за услугой, на основе взаимодействия между различными органами федеральной, региональной и муниципальной власти. Центр рассчитан на обслуживание более 22,5 тысячи человек.
Многофункциональные центры уже работают в Александровском и Советском районах и городе Невинномысске. В этом году планируется открыть их в Изобильненском и Шпаковском районах.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет