Вы здесь

ПРИВИВАЕМСЯ ОТ ГРИППА

ПРИВИВАЕМСЯ ОТ ГРИППА
Нина ЕВТУШЕНКО

Сообщение о первом случае смерти от гриппа Н1 N1 в нашей стране россияне встретили с опаской. Но, как потом выяснилось, диагноз не подтвердился - женщина умерла не от свиного гриппа, а от двухсторонней пневмонии и хронической дыхательной недостаточности. Как говорится, пронесло!
По официальной версии, вирусом Н1N1 в России уже переболело или болеют сейчас около 400 человек. Поэтому на первый план выступает профилактика в виде вакцинации населения. По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю О. Балабан, в этом году медики будут делать прививки в два этапа. Сначала - от обычных штаммов вируса, а в конце октября - начале ноября - от свиного гриппа. Край уже получил вакцину «Гриппол +» для привития детей, и эта работа уже началась.
Всего за счет федеральных средств на Ставрополье будет поставлена 541 тысяча доз вакцины для взрослых и детей. Кроме того, не менее 50 тысяч человек планируется привить за счет бюджетов муниципалитетов, предприятий и организаций. Для сравнения: в прошлом году вакцинацию от гриппа прошли 480 тысяч жителей края.
Уже сейчас медики отмечают повышенный интерес ставропольцев к прививкам от свиного гриппа. Но вакцина еще проходит испытание, к тому же ее будет произведено всего 40 миллионов доз. Поэтому в первую очередь будут прививаться группы риска - дети, работники образования, здравоохранения, общественного транспорта и т.д. То есть те, кто в случае заболевания может стать источником распространения вируса.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет