Вы здесь

ЗИМА ТОРОПИТ

ЗИМА ТОРОПИТ
Нина ЕВТУШЕНКО

Заместитель министра регионального развития РФ С. Круглик провел всероссийском селекторном совещании по вопросам подготовки жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов. Ставропольский край назван в десятке субъектов, где работа идет с опережением графика.
К зиме на Ставрополье необходимо подготовить около тысячи котельных, а 338 - отремонтировать, что на 35 процентов больше прошлогоднего, заменить свыше 25 километров ветхих тепловых сетей.
Помимо этого, ГУП СК «Крайтеплоэнерго» запланировало закрытие восьми нерентабельных котельных и переключение абонентов на другие источники питания в городах Благодарный, Изобильный, в селах Красногвардейском, Донском, Левокумском и станице Ессентукской. Все работы будут выполнены силами предприятий.
Большой объем намечен также в системе водоснабжения и канализации. Профилактические и ремонтные операции надо выполнить на 38 очистных сооружениях водопровода и на 30 очистных сооружениях канализации, подготовить более 16 тысяч км водопроводных и 2 тысячи км канализационных сетей. Кроме того, планируется заменить 87 км водопроводных и канализационных трубопроводов.
У энергетиков тоже дел невпроворот. Работники коммунальной сферы должны подготовить свыше 16 тысяч км электрических сетей, 4,5 тысячи трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, произвести замену 127 км электролиний. К началу отопительного сезона должны быть подготовлены 11715 многоквартирных жилых домов.
Уже на 1 сентября средний показатель готовности жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду составлял в крае 80 процентов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет