Вы здесь

ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ В НЕБЕ КАВМИНВОД

ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ В НЕБЕ КАВМИНВОД
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Целую неделю небо над городами-курортами Кавминвод было во власти пилотов воздушных шаров. Здесь проходил 11-й фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России».
Праздник воздушных шаров зародился в Железноводске, а с 2006 года проводится в Ессентуках. Вот и в этот раз фестиваль открылся «взлетом» огромных разноцветных шаров с театральной площади Ессентуков. В этом году в полетах участвуют только классические каплевидные шары. Традиционный организатор форума - Ставропольская федерация воздухоплавания - был представлен тремя пилотами. Приехали на фестиваль и известные воздухоплаватели из Москвы, Владивостока, Великих Лук и других городов страны.
Спортивно-показательные полеты 11-ти аэростатов проходили в Ессентуках и Железноводске. Особую же остроту соревнованиям придавали полеты воздушных шаров в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор-лакколитов Бештау, Железная, Развалка, Медовая, Шелудивая, Юца и Джуца. Красочным финалом фестиваля стало шоу с ночной подсветкой воздушных шаров. Ну а победитель - воздухоплаватель из Новосибирска - традиционно получил золотой перстень с бриллиантом и символикой фестиваля.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет