Вы здесь

ЖАЛОБ СТАЛО БОЛЬШЕ

ЖАЛОБ СТАЛО БОЛЬШЕ
Нина ЕВТУШЕНКО

Все чаще по вопросам медицинского обслуживания население края обращается в управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю. За третий квартал этого года поступило на 12 жалоб больше, чем за такой же период 2008-го.
На первом месте - обращения по поводу некачественной медицинской помощи, на втором - жалобы на несогласие с определением группы инвалидности. Так, обоснованным признано заявление о необходимости организации консультации врача-психиатра заключенному в исправительной колонии. Специалисты управления также встали на защиту пациента Шпаковской центральной районной больницы, которому медики отказали в выдаче больничного листа. Главному врачу было рекомендовано рассмотреть вопрос на заседании врачебной комиссии.
Жители края не ограничиваются письменными обращениями в территориальный орган Росздравнадзора, некоторые записываются на прием к руководителю управления А. Антоненко. Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы был недоволен организацией его лечения. Исследовав все обстоятельства, руководство надзорной инстанции рекомендовало управлению здравоохранения г. Ставрополя организовать для фронтовика квалифицированное обследование и лечение.
Все обращения жителей края в управлении Росздравнадзора фиксируются, по каждому принимаются меры.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет