Вы здесь

По сельскому хозяйству ударили автопробегом

По сельскому хозяйству ударили автопробегом
Галина СЕРГУШИНА

Помнится, еще в прошлом веке, в советские времена, автопробегом ударяли по бездорожью. Это все-таки еще можно понять: попрыгали на ухабах, поныряли в ямы и рытвины и затем, вернувшись в столицы, доложили кому надо о плачевном состоянии российских дорог. Но пиаровская акция, когда в ходе автопробега обсуждаются важнейшие вопросы сельского хозяйства, вызывает мягко говоря, некоторое недоумение.
И тем не менее, такое мероприятие состоялось. Судя по официальной информации, проходило оно в рамках XVI Международного агропромышленного форума «ЮГАГРО». Цель «Агропробега» - объединение интересов работников сельскохозяйственной отрасли, представителей власти, общественных объединений, средств массовой информации с целью консолидации усилий в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса южного региона.
За две недели «Агропробег» охватил 8 регионов ЮФО: Краснодарский край, Адыгею, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Астраханскую, Волгоградскую и Ростовскую области. На маршруте длиной в 3500 километров состоялись десятки встреч с представителями власти и бизнеса, проведены экскурсии на многие сельхозпредприятия.
В Ставрополе одним из главных мероприятий для участников агропробега стала встреча в министерстве сельского хозяйства края, на которой обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса региона. Также в рамках встречи обсуждался вопрос участия выступавшего перед участниками агропробега первого вице-премьера правительства края Ю. Белого в неформальном саммите руководителей правительств и министерств сельского хозяйства на 2-ом Международном агропромышленном конгрессе «ЮГАГРО». Далее участники агропробега провели ряд встреч с руководителями крупнейших предприятий агрокомплекса. Это ОАО «Ставропольский пивоваренный завод», ЗАО «Ставропольский бройлер», ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский».
Понятно, что на встречи и сопровождение участников агропробега тратились какие-то деньги, время. Видимо, подобные мероприятия должны нести какую-то эффективность. Но в чем может заключаться эффективность для многострадального аграрного сектора от такого галопа по Европам? Ведь главная проблема, которая волнует сейчас наших аграриев, - это непонятная задержка с государственными зерновыми интервенциями. Урожай лежит на зерноскладах, никто не дает за него приемлемой цены, а, между тем, многие хозяйства бьются в поисках оборотных средств, необходимых для завершения уборки поздних культур и осеннего сева.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет