Вы здесь

3 МИЛЛИОНА ПОТЯНУЛИ НА ПЯТЬ ЛЕТ

3 МИЛЛИОНА ПОТЯНУЛИ НА ПЯТЬ ЛЕТ
Галина СЕРГУШИНА

Осужден адвокат зеленокумской адвокатской палаты «Эгида» за вымогательство взятки в размере 3 миллиона рублей.
Управление ФСБ России по Ставропольскому краю в ходе мероприятий по выявлению и пресечению коррупции в правоохранительных органах получило информацию о вымогательстве взятки одним из адвокатов Зеленокумской адвокатской конторы «Эгида». В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что межрайонный отдел управления ФСКН РФ по Ставропольскому краю проверял работу аптеки №207 в городе Буденновске. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела по факту противоправной деятельности директора аптеки.
Интересы директора О. Кочетовой в суде представлял адвокат адвокатской конторы «Эгида» О. Межуев. Он вымогал со своей клиентки 3 миллиона рублей якобы для дальнейшей передачи этой суммы судье Буденновского городского суда за вынесение оправдательного приговора по уголовному делу.
Как сообщает управление пресс-службы ФСБ России по Ставропольскому краю, Кочетова передала Межуеву часть требуемой суммы, ее размер составлял 900 тысяч рублей, что было задокументировано, затем сотрудники краевого УФСБ задержали Межуева. В ходе обследования его рабочего кабинета была обнаружена указанная денежная сумма.
По материалам УФСБ по Ставропольскому краю следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по СК в отношении Межуева было возбуждено уголовное дело. Оно дошло до суда и уже вынесен приговор. Буденновским городским судом Межуеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кассационная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет