Вы здесь

ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ!

ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ!
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Под таким лозунгом в Ставрополе по инициативе студентов Ставропольского филиала МГГУ имени М.А. Шолохова проводится акция «Молодежь против насилия над детьми». Торжественное открытие акции прошло в минувшую субботу на массовом поле парка Победы.
На митинге, который состоялся несмотря на густой туман, призрачно окутывавший высокие деревья парка, выступали представители администрации города, Промышленного района, депутаты городской думы, руководители социальных центров, образовательных учреждений, студенты вузов и учащиеся школ. С открытым обращением к общественности Ставрополя выступил автор проекта и его организатор - студент V курса (специальность «Психология и педагогика») Арсений Капов. Вместе со студентом V курса (специальность «Юриспруденция») Дмитрием Буркиным и второкурсником (специальность «Прикладная информатика в экономике») Святославом Дегтевым он руководит волонтерской деятельностью студентов, направленной на психологическое и правовое просвещение населения города Ставрополя по проблеме насилия над детьми. В ходе этой деятельности студенты разместили информационные плакаты в общественном транспорте, подготовили фильм по теме и проводят родительские собрания и классные часы в школах города.
В качестве подготовки к акции «Молодежь против насилия над детьми» в конце октября в Ставропольском филиале МГГУ имени Шолохова кандидатом педагогических наук, доцентом Ириной Горбуновой было проведено открытое занятие - ток-шоу на тему «Различные взгляды на лишение родительских прав как формы защиты ребенка», получившее широкий отклик в студенческо-преподавательской среде. Научное сопровождение акции обеспечивают кафедра психолого-педагогического образования и лаборатория психолого-педагогических технологий СФ МГГУ. А курируют ее администрация города Ставрополя, городское управление по делам молодежи, Центр молодежных инициатив «Трамплин» и общественная организация «Союз активной молодежи «Самовыражение».
Помимо митинга, в парке Победы прошли интересная концертная и игровая программы. Присутствующим раздавались «Памятки» для учеников, для родителей и педагогов, в которых даны права ребенка, признаки и последствия насилия (физического, психического, сексуального) и адреса, куда дети могут обратиться за помощью. А также листовки с призывом «Прежде, чем применить физическое наказание к ребенку, остановитесь!»
Итоги акции будут подведены 21 ноября на конференции в Ставропольском филиале Московского государственного гуманитарного университета.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет