Вы здесь

ТАЛАНТЫ НЕ НАДО ИСКАТЬ - ИХ ИМЕНА ИЗВЕСТНЫ

ТАЛАНТЫ НЕ НАДО ИСКАТЬ - ИХ ИМЕНА ИЗВЕСТНЫ
Нина ЕВТУШЕНКО

В. Гаевский вручил юношам и девушкам дипломы о присуждении президентской премии для поддержки талантливой молодежи и удостоверения стипендиатов губернатора края.
Они - молодые. А значит, дерзкие и целеустремленные. Если захотят, обязательно своего добьются - в учебе, в научном поиске, в освоении нанотехнологий. Юные дарования надо только поддержать, помочь им «опериться» и дать площадку для взлета. И это делается как на федеральном, так и на краевом уровне. Ежегодно присуждается президентская премия для поддержки талантливой молодежи и именная стипендия губернатора Ставропольского края. В нынешнем учебном году премию получат 80 студентов и учащихся, еще 105 человек станут обладателями губернаторской стипендии.
На торжественной церемонии вручения в их адрес звучало немало лестных и вполне заслуженных отзывов. Обращаясь к молодежи, губернатор отметил, что с подрастающим поколением связаны большие планы по модернизации ставропольской экономики, формированию инновационного общества, продвижению позитивного имижда региона в стране.
Подходит к концу Год молодежи. Глава региона напомнил, что в его рамках Президентом РФ обозначен курс на приоритетную поддержку молодого поколения, одаренным ребятам вручаются премии и гранты. Губернатор выразил надежду, что будущий год, объявленный Годом учителя, умножит число талантливых юношей и девушек.
В числе тех, кто был отмечен за достижения в учебе и приобретение профессиональных навыков, - мастер спорта международного класса Евгений Писарев и студентка Мария Куницына (СГАУ), школьница Екатерина Мирошникова (ДЮСШ, г. Ессентуки), оператор машинного доения Анастасия Иванникова (ООО «Край», Предгорный район), учащиеся Нелли Колесникова (Светлоградский региональный сельскохозяйственный колледж) и Нина Бондарь (Ставропольский строительный техникум).
- С некоторым сожалением отмечу, что в зале сегодня присутствуют не все обладатели президентской премии, - заметил губернатор края. - Часть наших победителей и призеров всероссийских конкурсов поступила в ведущие вузы страны - МГУ, МГИМО, лучшие университеты Санкт-Петербурга.
В. Гаевский сообщил о повышении размера губернаторских стипендий - оно сделано, несмотря на кризис. «Поддерживать талантливую молодежь мы будем и впредь, - заверил глава региона. - Ваши достижения, дорогие стипендиаты, - это слава края, его стабильное будущее и высокая репутация». Он пожелал, чтобы дела и способности ставропольской молодежи и в дальнейшем получали высокие оценки. Затем состоялась торжественная церемония вручений.
Для справки. Стипендию губернатора края в 2009-2010 учебном году получают: 58 человек - от учреждений высшего профессионально образования, 37 - от учреждений среднего профессионального образования и 10 человек - от учреждений начального профобразования. Все они учатся на «хорошо» и «отлично», активно занимаются общественной деятельностью. А обладатели президентской премии являются победителями и призерами всероссийских и краевых конкурсов в сфере науки, образования, творчества и профессионального мастерства. В общей сложности представители Ставрополья получили федеральный грант на сумму 2 миллиона 850 тысяч рублей.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет