Вы здесь

ТЕРРОРИСТ ИЗ КИСЛОВОДСКА

ТЕРРОРИСТ ИЗ КИСЛОВОДСКА
Константин ЧАХИРОВ

Новгородский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Кисловодска Владимира Тимошенко, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 (приготовление к совершению теракта), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение, ношение и перевозка взрывчатых веществ) УК РФ.
По данным информагентств, Тимошенко планировал подорвать один из памятников культуры во время проведения в Великом Новгороде международного праздника «Ганзейские дни Нового времени». Для этого он прибыл в город с заранее изготовленным взрывчатым веществом и приобрел альпинистское снаряжение и камуфляжную форму. Следствие считает, что он хотел обратить на себя внимание как на борца за интересы русских в России, объединить радикальные политические организации и воздействовать на принятие органами власти РФ политических решений, отвечающих его мировоззрению. Тимошенко разместил в Интернете заявление о причастности к совершению теракта в Великом Новгороде, в котором выдвинул условия и требования к органам государственной власти.
Довести преступный умысел до конца житель Кисловодска не смог, поскольку был задержан.
Как сообщил официальный представитель суда, на первом заседании подсудимый заявил, что полностью признает свою вину, однако показания даст после того, как будут исследованы все материалы дела.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет