Вы здесь

МЫ ДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ

Сообщение об ошибке

  • Warning: include(/tmp/test/bg.jpg): failed to open stream: No such file or directory в функции eval() (строка 21 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Warning: include(/tmp/test/bg.jpg): failed to open stream: No such file or directory в функции eval() (строка 21 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Warning: include(): Failed opening '/tmp/test/bg.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php54/lib/php') в функции eval() (строка 21 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

МЫ ДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ
Наталья МАКАГОНОВА

День энергетика в России как профессиональный праздник отмечают 22 декабря. Очень трудно дать оценку значению работы специалистов этой отрасли. За счет их труда в наших домах так комфортно и уютно.
День энергетика - праздник для тех, у кого слова «тепло» и «свет» - это целая жизнь.
В последние годы в России неуклонно растет электропотребление. Жители городов и сел, улучшая свой быт, в массовом порядке приобретают бытовую технику и другое энергоемкое оборудование. Понятно, что существовавшие до сих пор энергетические мощности исчерпали свой ресурс.
ЗАО «СПМК-51» в городе Ипатово - специализированная организация, выполняющая все виды строительно-монтажных работ, связанных со строительством энергетических объектов. В нынешнем виде организация сложилась в 90-е годы, после акционирования, реорганизации и трудного поиска своего партнера в рыночной реальности. Новый этап в истории предприятия начался в 1994 году, когда было создано закрытое акционерное общество «СПМК-51».
Сегодня это стабильно развивающееся предприятие, оказывающее широкий спектр услуг и имеющее репутацию надежного, делового и грамотного партнера.
- Да, нам удалось пережить трудный период развала экономики и сохранить предприятие, - говорит директор предприятия Николай Лукашенко. - Сейчас в коллективе трудится около сорока опытных специалистов, у нас есть хорошо оснащенный автопарк, мастерские. За последние годы серьезных заказов с нулевого цикла и до сдачи «под ключ» с поставкой оборудования было всего несколько. Это ПС 330 кВ «Благодарная» Благодарненского района, ПС 110 / 35 / 10 кВ «Летняя Ставка» Туркменского района, ПС 110/10 кВ «Камбулат» Туркменского района. Занимались реконструкцией ПС 35/6 кВ «Величаевская-11» в Левркумском районе, модернизацией ПС 110/10 кВ «Компрессорная-2». За период своей деятельности предприятием введено в эксплуатацию сотни километров линий электропередач. Мы можем выполнять работы любой сложности в любых объемах!
Сегодня основные объекты находятся в Краснодарском крае и в Адыгее. В этом году мы построили ПС 220/35/10 кВ «Абинский Электрометаллургический завод», провели реконструкцию ПС 110/35/6-10 кВ «Черемушки» с заходами ВЛ -110 кВ г. Майкоп, начали строительство ВЛ -110 кВ «Партизанская поляна - Оштен» с КЛ-10 кВ и БКТП Республика Адыгея.
Действительно, технические возможности предприятия впечатляют. Погрузочно- разгрузочная площадка, мастерские по изготовлению металлоконструкций и нестандартного оборудования, токарный цех, складские помещения, ангар, гараж. Автопарк оснащен всей необходимой специализированной техникой импортного производства.
Качество и четкое соблюдение сроков - визитная карточка ЗАО «СПМК-51». Важно не только занять свое место среди других подрядчиков, но и удержать его, обратить на себя внимание заказчика, а в дальнейшем - подняться на ступеньку выше.
- Мы свое слово всегда держим и объект сдаем в заранее оговоренные сроки. Это ценят партнеры, - говорят работники предприятия.
Строительство объектов требует координации усилий специалистов самого разного профиля.
В ходе деятельности специалистами ЗАО «СПМК-51» освоены новейшие технологии строительства с применением современных конструкций, материалов, оборудования, техники.
Огромный опыт и высокая квалификация молодых инженерно-технических специалистов позволяет гарантировать качество и надежность возводимых сооружений, увеличивать объемы работ, с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее и решать любые поставленные задачи.
Коллектив предприятия укомплектован опытными инженерно-техническими и рабочими кадрами. Работа в энергетической отрасли требует специальных знаний, терпения, выносливости и преданности делу. Энергетики - особая каста, попав в которую, люди остаются навсегда преданными своему делу так же, как семье.
ЗАО «СПМК-51» имеет в своем составе специалистов, осуществляющих разработку технических решений и необходимой документации для реализации индивидуальных требований заказчиков. Это дает возможность выполнять заказы, содержащие различные требования к изделиям, в сжатые сроки и с лучшим сочетанием «цена /качество».
Когда люди трудятся с желанием, организация процветает, меняется ее имидж - это тоже определенная стимуляция. Коллектив в организации молодой, средний возраст 30 лет, текучки кадров нет. А по-другому и быть не может. Через три года после поступления на работу предприятие помогает работнику приобрести жилье, оплачивая 50% стоимости.
Директор ЗАО «СПМК-51» Николай Семенович Лукашенко трудится в энергетике больше сорока лет. Недавно отметил «серебряный» юбилей - 25 лет как работает на родном предприятии, 17 из которых - директором. Начинал прорабом, работал мастером, бригадиром электромонтажникам.
- Я люблю свою работу, - говорит Николай Семенович. - Наша профессия самая романтичная. Пользуясь случаем, я хочу поздравить с Днем энергетика весь коллектив ЗАО «СПМК-51» Особенная благодарность старшему прорабу С.Ю. Дубограй, мастеру С.А. Сердюкову, прорабу С.А. Греченко, элетромонтажникам Н.Г. Зинченко, С.А. Шуруп, А.П. Громак, В.А. Блохину, электрогазосварщику В.Н. Тугай, водителям А.П. Реснянскому, В.И. Нужному, В.В. Свечкареву и всем остальным. Благодаря вам мы готовы к масштабным проектам. Наша работа связана с постоянными командировками, нас неделями не бывает дома. И очень важно, что ждут нас не только семья, но и наши милые коллеги-женщины, которых мы не имеем права подвести. Главный бухгалтер Н.И. Колесникова, юрист Е.Н. Лукашенко, инженер ПТО С.А. Пьянова, бухгалтер В.Н. Агиенко, сторож О.А. Акименко - наш надежный тыл, наша опора.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет