Вы здесь

ВЛАСТИ ВЗЯЛИСЬ ЗА САМОСТРОЙ

ВЛАСТИ ВЗЯЛИСЬ ЗА САМОСТРОЙ
Нина ЕВТУШЕНКО

Несколько незаконно построенных объектов уже попали под бульдозер в краевом центре. Практика снесения таких зданий продолжается и в других городах, в частности, в Ессентуках.
Подобного рода постройки возводились без согласования с управлением архитектуры и градостроительства города-курорта. Сейчас в суде рассматривается несколько подобных дел, а по незаконно построенной газовой заправке ООО «Интергаз» принято решение о сносе.
Восемь лет назад земельный участок, где сейчас обосновалась заправочная, был выделен властями для разработки проекта и изыскательских работ. Но владелец, никого не поставив в известность, построил здесь склад горючесмазочных материалов и операторскую. Объект не только имел повышенную взрывоопасность, но и располагался по соседству с полосой отвода железной дороги.
В прошлом году городской суд вынес решение по незаконному строительству, но владелец заправки его не выполнил - его не остановили даже штрафные санкции. В связи с этим снос объекта возложен на муниципальные власти. Собственнику дана возможность провести демонтаж и вывезти оборудование, а руководство города намерено через арбитражный суд взыскать с него задолженность за пользование земельным участком. После этого по самострою пройдется бульдозер. Это будет хорошим уроком для других нарушителей законодательства.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет