Вы здесь

ЧТО В ПЛАНАХ У ДЕПУТАТОВ

ЧТО В ПЛАНАХ У ДЕПУТАТОВ
Елена ЧУРЮДА

Состоялось первое в этом году заседание комитета ГДСК по образованию, науке и культуре, которое проводил его председатель Евгений Бражников.
Подводя итоги проделанной работы, депутаты посчитали самым значимым своим делом принятие краевого закона «О размере и порядке назначения единовременного пособия усыновителям». Как известно, в крае тысячи сирот по-прежнему живут в детских домах. Названный закон, устанавливающий для усыновителей единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей, станет хорошей поддержкой для тех, кто желает взять чужого ребенка в свою семью и сделать его родным.
Председатель комитета ориентировал коллег на столь же активную деятельность в 2010 году. Предстоит серьезная работа по модернизации системы образования и расширению самостоятельности учреждений, созданию безбарьерной среды для детей-инвалидов и развитию законодательной базы в области культуры. Члены комитета обсудили проект закона СК «О некоторых вопросах в области культуры в Ставропольском крае». На него депутаты возлагают большие надежды, поскольку документ направлен на уточнение полномочий органов госвласти и местного самоуправления, содержит меры государственной поддержки учреждений культуры и искусства.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет