Вы здесь

ВРАЧ ПРОВЕДЕТ В КОЛОНИИ ДВА ГОДА

ВРАЧ ПРОВЕДЕТ В КОЛОНИИ ДВА ГОДА
Нина ЕВТУШЕНКО

Георгиевский городской суд вынес приговор в отношении врача-терапевта Георгиевской центральной больницы, признав ее виновной в смерти пациентки.
Как следует из материалов дела, в октябре 2008 года в терапевтическое отделение ЦРБ для стационарного лечения поступила жительница района. Врач Е. Бутовская, которая вела эту пациентку, не обеспечила надлежащий уровень обследования больной, в результате чего ей был выставлен неверный диагноз «рак правого легкого». При последующем обследовании названный диагноз опровергли врачи-онкологи, найдя у больной воспаление легких. Несмотря на это, терапевт ЦРБ не назначила пациентке соответствующее данному диагнозу лечение, в результате чего женщина скончалась в реанимационном отделении от пневмонии, осложненной плевритом.
Суд признал врача виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Кроме того, в течение трех лет Бутовская не имеет права заниматься медицинской деятельностью. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших о взыскании в их пользу 100 тысяч рублей с подсудимой и 500 тысяч с больницы, где она работала.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет