Вы здесь

СТАВРОПОЛЬ - ГОРОД МОЛОДЕЖИ

СТАВРОПОЛЬ - ГОРОД МОЛОДЕЖИ
Ритта ШАХРАМАНОВА

Ставрополь - город молодежи. В этом легко убедиться: по данным статистики, на 1 января текущего года численность молодежи, зарегистрированной в Ставрополе, составляла более 127 тысяч человек. К этому числу следует прибавить еще 46 тысяч молодых людей, которые приехали в Ставрополь учиться. Всего в нашем городе около 86 тысяч студентов, которые обучаются в 16 средних специальных и 32 высших учебных заведениях. По количеству студентов на душу населения Ставрополь входит в тройку городов-лидеров.
Так что, смело можно сказать, что треть населения города - это молодые люди.
На прошлой неделе прошла конференция Управления по делам молодежи г. Ставрополя.
На конференции говорили о реализации в 2009 году муниципальной целевой программы «Молодежная», утвержденной постановлением главы города Ставрополя Николаем Ивановичем Пальцевым, в которой четко обозначены основные направления работы с молодежью.
Это гражданское и патриотическое воспитание; мероприятия в области культуры, досуга и творчества; поддержка талантливых и одаренных горожан; поддержка молодежи в сфере науки и образования; укрепление здоровья, формирование здорового образа жизни; содействие в трудоустройстве и занятости; расширение взаимодействия с молодежными организациями, содействие в реализации молодежных инициатив; укрепление института семьи; организационное и кадровое обеспечение молодежной политики.
На мероприятии выступили представители молодежной политики: Максим Стецов - начальник управления по делам молодежи администрации города Ставрополя; Антон Киевский - директор МУ города Ставрополя «Центр молодежных инициатив «Трамплин»»; а также те, кто принимает неотъемлемое участие в жизни молодежи, это: Лариса Донская - начальник управления по воспитательной работе СевКавГТУ; Иван Каргалев-председатель первичной профсоюзной организации студентов Ставропольского государственного аграрного университета; Алеся Анисимова Алеся-директор автономной некоммерческой организации «Стимул».
В прошлом году на реализацию программы «Молодежная» из бюджета города в год молодежи было выделено почти три миллиона рублей.
Эти деньги пошли на традиционные, проводимые на протяжении ряда лет и уже успевшие полюбиться мероприятия - фестивали «Солдатский конверт», «Студенческая весна», фестиваль студенческой дружбы на День молодежи, лагерь студенческого актива, конкурс студенческих общежитий, акция «Георгиевская лента», День Российского флага, фестиваль современной молодежной культуры «Миксер» и субкультур «Мы - 45 параллель», игры Ставропольской лиги КВН и др.
Наиболее активно участвующие в них студенты и лучшие преподаватели города были награждены именными премиями и стипендиями главы города Ставрополя.
Стоит отметить, что победители крупных мероприятий традиционно выдвигаются на присуждение премий Президента России для талантливой молодежи.
Всего в 2009 году было проведено более 90 крупных городских мероприятий, в которых приняли участие более 40 тысяч горожан.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет