Вы здесь

КОСТЕР НА ДИВАНЕ

КОСТЕР НА ДИВАНЕ
Елена ЧУРЮДА

Уже в этом году по причине детской шалости с огнем произошло 6 пожаров, в которых один ребенок погиб, четыре - получили ожоги и травмы различной степени тяжести.
Один из таких пожаров произошел в хуторе Глубоком Курского района. В центральную районную больницу был госпитализирован 5-летний мальчик с отравлением угарным газом.
Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по СК Олег Дегтярев, мама пострадавшего Сережи отправилась на хоздвор доить корову. Малыш остался в доме без присмотра взрослых. Мальчик нашел спички и решил развести костер... прямо на диване. Закончив свои дела, ни о чем не подозревавшая мать вернулась обратно в дом. От увиденного женщина пришла в ужас. Все помещение наполнил густой едкий дым, в котором ничего не было видно. В дальней комнате слышался хрип ребенка. Она вынесла уже теряющего сознание мальчика на свежий воздух, вызвала «скорую».
Пожар был потушен подручными средствами, до прибытия пожарных подразделений. Огнем уничтожен диван, повреждена внутренняя отделка комнаты.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет