Вы здесь

МИЛЛИОНЕР ИЗ КОЛОНИИ

МИЛЛИОНЕР ИЗ КОЛОНИИ
Елена ЧУРЮДА

В Ставропольском крае в филиале одного из банков похищено 16,5 миллионов рублей. Преступление совершил заключенный, отбывающий наказание за убийство и другие преступления.
Мужчина совершил мошенничество находясь за решеткой, с помощью незаконно переданного в камеру телефона. Он прямо из колонии позвонил директору банка, в котором проходила проверка финансово-хозяйственной деятельности. Представившись вице-губернатором Ставрополья, зек предложил помощь директору в получении положительного заключения о проверке.
Управляющая доверилась мошеннику и без каких-либо расписок перечислила ему на счет деньги. Большую часть суммы она взяла из кассы филиала банка без документального оформления, несмотря на то, что была отстранена от должности на время проведения проверки. В дальнейшем, чтобы закрыть недостачу, женщина обманула клиента на 15,5 миллионов рублей.
С 2000 года этот «великий комбинатор» отбывает 14-летний срок за убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, мошенничество, хулиганство и побег из-под стражи. Теперь помимо прочих преступлений добавилось еще одно. Заключенному предъявлено новое обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ. Однако в одиночку совершить преступление он не мог. В настоящее время сотрудники милиции ищут его сообщников.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет