Вы здесь

ТОНКОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПЕРЕВОДА

ТОНКОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПЕРЕВОДА


На «Невинномысском Азоте» пройдет традиционная научно-техническая конференция молодых специалистов имени В. Низяева.
Имя легендарного первого главного инженера Невинномысского химкомбината, лауреата Государственной премии СССР, Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Невинномысска Вячеслава Низяева уже прочно стало символом высочайшего мастерства и великой преданности профессии не только для ветеранов «Невинномысского Азота», но для всех жителей города. Его именем названа и улица, на которой находится его родное, ныне крупнейшее предприятие региона ОАО «Невинномысский Азот».
19 мая стартовала уже традиционная для «Невинномысского Азота» научно-техническая конференция молодых специалистов имени В.М. Низяева.
Три дня отведено молодым специалистам, их наставникам и квалифицированному жюри, возглавляемому техническим директором предприятия Сергеем Кононовым, на рассмотрение 30 работ, подготовленных молодыми новаторами по следующим направлениям: химическая технология, машины и оборудование, энергетика, информатика и финансы, менеджмент. Главная ценность таких конференций - выявление рациональных зерен и новых подходов к решению технических задач и технологических процессов, а затем - их внедрение в практическую деятельность предприятия.
Вполне возможно, что скоро спектр направлений научно-технического творчества на химическом предприятии дополнится и лингвистическими дисциплинами. В этом году впервые такую работу представляет переводчик проектного офиса по разработке и внедрению проекта «Меламин» Ольга Постоногова - «Особенности, трудности технического перевода и способы их преодоления на примере текстов по химической промышленности».

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет