Вы здесь

«ЯНТАРНЫЙ» БИЗНЕС

«ЯНТАРНЫЙ» БИЗНЕС
Наталья МАКАГОНОВА

День российского предпринимательства - один из самых молодых праздников в России, в этом году его отмечают всего третий раз. Больше десятилетия понадобилось нам, чтобы оценить роль этого нового класса, который своим появлением определил перспективное развитие страны.
Сегодня предприниматель по праву может считаться героем нашего времени: это человек, который не только владеет большим объемом знаний, но умеет принимать ответственные решения, мыслить взвешенно и творчески.
Итоги последних лет свидетельствуют о том, что средний и малый бизнес сыграл важную роль в создании местной экономики. Он служит источником дохода огромному количеству людей, решает проблемы занятости населения, поддерживает экономику региона, что позволяет решить одну из самых важных жизненных задач - сделать жизнь людей лучше. Особенно это актуально сейчас, в непростой период мирового экономического кризиса.
Женщина-предприниматель - этот факт сегодня никого не удивляет. Представительницы прекрасной половины человечества все активнее отвоевывают свое место «под предпринимательским солнцем» и доказывают, что способны организовать успешный бизнес так же хорошо, как выполнить любую домашнюю работу.
Вот уже 15 лет светлоградское объединение ИП Трощий занимает достойное место на экономической карте Ставропольского края. ИП Трощий - организация более чем серьезная, здесь занимаются оптово-розничной торговлей продуктами питания.
Возглавляет предприятие Галина Алексеевна Трощий. Она отлично понимает, что современный ритм жизни требует поиска новых путей развития, мобильности, целеустремленности.
- Приоритеты в нашей работе остаются прежними - мы в первую очередь работаем для людей, - говорит Галина Алексеевна.
Одно из направлений фирмы - оптовые продажи. На трех продуктовых базах частные предприниматели закупают товар для своих магазинов, которые обеспечивают продуктами питания жителей Петровского, Благодарненского, Апанасенковского, Ипатовского и Туркменского районов.
Если же говорить об ассортименте, то он формируется исходя из динамики покупательского спроса. На оптовых базах всегда в наличии около 7 тысяч наименований товаров не только местных производителей, но и торговых марок из соседних регионов. Предпочтение, конечно же, отдается предприятиям, которые доказали свою надежность. С поставщиками работают напрямую, благодаря чему продукты поступают сразу после изготовления и с минимальной наценкой.
Конкурентоспособность фирмы сегодня напрямую зависит от цен на товары, поэтому предприятие является дистрибьютором многих московских, краснодарских и ростовских фирм. Не зря частные предприниматели с удовольствием работают с ИП Трощий.
А по субботам здесь устраивают День домохозяек, когда любой покупатель может совершить покупку поштучно, но по оптовым ценам.
Еще одно из направлений фирмы - розничная торговля продуктами питания, которая последние несколько лет стабильно развивается.
Продуктовые магазины «Янтарь» - одни из самых популярных в городе и за его пределами. Сеть старается держать марку, поэтому количество и качество реализуемой продукции, уровень обслуживания находятся на высоком уровне.
«Янтарь» поражает разнообразием ассортимента. Здесь вы можете приобрести любую продукцию каждодневного спроса, к празднику или поездке на дачу: рыбу, торты, молочную продукцию, мясо и много всего другого.
Независимо от цен, весь товар здесь высокого качества. И, как правило, покупатели становятся постоянными клиентами.
Кроме того, в магазинах уделяют повышенное внимание качеству обслуживания.
- Можно долго и красиво рассуждать о цивилизованной торговле, которая действует на Западе. Но мы-то живем в России. И нам нужно работать здесь, для наших людей, которые тоже достойны самого вежливого к себе отношения. Обыкновенным людям, нашим потенциальным покупателям, ведь нет никакого дела ни до недостатка оборотных средств, ни до непомерных налогов, ни до жесточайшей конкуренции. Они хотят, чтобы их обслуживали, как говорится, на уровне. Поэтому, не тратя много времени на разговоры, мы решаем жизненно важные вопросы - вводим удобный режим работы наших магазинов, строжайше контролируем качество продуктов, за счет увеличения товарооборота пытаемся снизить цены, - говорят специалисты предприятия.
ИП Трощий не только торгует, но и производит - жители Ставрополья хорошо знают и любят печенье, торты и прочие сладости, которые выпекают в кондитерском цехе предприятия.
Отдельного внимания заслуживает любимое детище директора - ресторан «Янтарь», расположенный в самом центре города Светло-града, где жители города отмечают самые важные и значимые события своей жизни.
Ресторан «Янтарь» состоит из двух зон - собственно ресторана и бара, а в летнее время к услугам посетителей открытая площадка. Вы можете расположиться за небольшими столиками на двоих или в уютных кабинках на удобных диванах. То, как «Янтарю» удалось совместить более чем демократичные цены и великолепное качество блюд, - пусть останется их секретом. Гостям же остается лишь выбрать яство по душе. Как непросто сделать выбор, когда он столь велик: изобилие салатов, холодных закусок, разнообразие горячих блюд, на открытом огне готовится ароматный шашлык. Заведение стремится удивлять и баловать своих гостей. Работают здесь до последнего клиента. «Янтарь» дарит своим гостям приятную и гостеприимную атмосферу и возможность недорого, но вкусно поесть. Здесь каждый вечер живая музыка, а репертуар удовлетворит любые музыкальные пристрастия.
Ежедневно в обеденное время можно пригласить партнера на бизнес-ланч, деловые переговоры.
Как и многие представители малого и среднего бизнеса, предприятие оказывает постоянную спонсорскую помощь Петровскому району, школам, церкви, детскому дому.
И в заключение несколько слов о коллективе. В ИП «Трощий» работают около 100 человек. Для такого серьезного предприятия нагрузка на коллектив большая. Но здесь привыкли не считаться с трудностями, потому что знают, что профессионализм и преданность на предприятии ценятся особенно высоко, коллектив здесь всячески поддерживается и поощряется. А генеральный директор предприятия Галина Трощий уверена в своих коллегах, с которыми бок о бок работает уже 15 лет.
Здесь, как в кино, - один за всех и все за одного.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет