Вы здесь

ЭКОНОМИКУ КРАЯ РАЗВИВАТЬ МОЛОДЫМ

ЭКОНОМИКУ КРАЯ РАЗВИВАТЬ МОЛОДЫМ
Галина СЕРГУШИНА

Сегодня и президент, и премьер-министр России постоянно подчеркивают, что нужно шире открывать дорогу в бизнес молодым. Они лучше чувствуют потребности рынка, стремятся совершенствовать свои профессиональные знания не только в избранной отрасли производства, но и в менеджменте и маркетинге. И действительно, в последние годы в стране, в том числе и на Ставрополье, появилось много перспективных молодых предпринимателей, умело нащупывающих свою нишу в рыночной экономике.
Невинномысскому ООО «ХимПродукт» всего четыре года, однако его марка уже известна не только на Ставрополье, но и за его пределами. Возглавляет предприятие весьма неординарный человек Александр Туманов. В свой 31 год он успел закончить два университета: Северо-Кавказский технический и Ростовский, получив профессиональную подготовку инженера и менеджера системы управления предприятиями. Сейчас обучается через Интернет, чтобы включиться в Президентскую программу подготовки управленческих кадров. И при этом успешно руководит своим предприятием. То, что производит «ХимПродукт», можно назвать товарами для дома. Причем адресованными и хозяевам, и хозяйкам.
«Невинские уксусы» любят и на Юге, и на Севере
Лето для «ХимПродукта» всегда период наиболее интенсивной работы. В это время коллектив увеличивается на треть, потому что возрастает спрос в первую очередь на «Невинские уксусы». Это фирменное название известной каждой хозяйке марки продукции. Без уксусной кислоты никаких заготовок на зиму не сделаешь, а ведь сезон массового созревания овощей и фруктов не за горами. «Невинские уксусы» используются не только для домашнего и промышленного консервирования, но и в кондитерской, текстильной промышленности и т.д. Хозяйки, опробовавшие продукцию разных предприятий, уже научились делать правильный выбор в пользу этой марки.
В ООО «ХимПродукт» - свой технолог и контроль ведется в своей лаборатории. Кроме того, образцы ежемесячно возят на производственный контроль в Ставропольский центр стандартизации. За без малого пять лет работы не было ни одной рекламации.
Поставки «Невинских уксусов» осуществляются во все регионы: от Ставрополья до Хабаровска.
- Сейчас изучаем новые рынки, ищем новых потребителей, не только в России, но и в странах СНГ, - говорит директор предприятия Александр Туманов.
«COLORIT» для вашего дома
Еще один участок в ООО «ХимПродукт» - это производство растворителей для всех видов красок: масляных, нитрокрасок, нитроцеллюлозных, эмалей. В ассортименте также ацетон. А в ближайшее время, по словам директора, начнется выпуск еще одного вида растворителей - уайт-спирита. Он конкурентоспособен по дешевизне. И многие профессиональные строители, и люди, ведущие домашний ремонт, выбирают именно его, так как сегодня стали выпускать такой сегмент красок, который лучше всего разбавляется уайт-спиритом.
В прошлом году на предприятии запущен участок по производству вододисперсионных красок на основе латекса. Кроме того, выпускаются шпаклевки, грунтовки, клей ПВА. Вся эта продукция идет под торговой маркой COLORIT. Есть здесь и небольшой участок по расфасовке минеральных удобрений в мелкую тару.
Коллектив ООО «ХимПродукт» пока невелик по численности, но каждый человек здесь на своем месте, а главное - на ключевых должностях ответственные и квалифицированные специалисты. Оттого и работа идет слаженно.
Производством заведует Роман Туманов, он контролирует все участки. Главный технолог Виктор Долинский отвечает за качество продукции, технические регламент и контроль, а также за соблюдение экологических требований. Бригадиры Елена Дорошева и Марина Подерина имеют большой опыт работы в химическом производстве. Высока квалификация и у специалиста этикеровочных машин Татьяны Меркушевой. Профессионалы работают и в бухгалтерии предприятия. Это молодая и талантливая главный бухгалтер Ольга Югова и ее заместитель Евгения Коробань.
Несмотря на то, что предприятие молодое и еще не успело выйти на многомиллионные прибыли, здесь помнят о том, что настоящий бизнес во всем мире стремится быть социально ответственным. При небольших своих возможностях здесь не чуждаются благотворительности, в частности, оказывали помощь детским спортивным клубам.
Кстати, сам директор Александр Туманов в детстве и юности занимался спортом и сейчас продолжает заниматься любительским боксом, играет в футбол. А еще молодой директор перспективного молодого предприятия - член партии «Единая Россия», потому что верит, что партия, лидером которой является Путин, сделает все, чтобы помочь встать на ноги среднему классу страны.
- Накануне Дня химика я хотел бы поблагодарить всех наших деловых партнеров за эффективное сотрудничество, а потребителей - за то, что делают выбор в пользу нашей продукции, - говорит Александр Туманов. - Хочу через газету поздравить всех причастных к нашему профессиональному празднику с Днем химика, пожелать здоровья, успехов в работе и личного счастья!

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет